Елена Минкина-Тайчер родилась в Москве. По профессии и призванию она врач. Живёт и работает сейчас в Израиле. О себе Елена говорит так: «Скорее врач, чем писатель. Скорее израильтянка, чем москвичка. По характеру - лодырь и созерцатель, но почему-то всю жизнь тружусь и тружусь».
В 2014 году впервые опубликованный роман "Эффект Ребиндера" был номинирован сразу на многие литературные премии: Русский Букер, Ясная Поляна, Национальный бестселлер, Новая словесность.
…Вы когда-нибудь в детстве гоняли ртутные шарики, чтобы соединить их в большую каплю? Забава не очень хорошая для здоровья, но в детстве это не имело значения и представляло особый интерес и увлекательную игру. К чему это я? Вот так же и автор, Елена Минкина-Тайчер, собирает по крупицам маленькие, живые ртутные капли, чтобы слить их в одну, большую историю про несколько родов, кланов, семей и рассказать об их жизни с семейными тайнами за ста семью замками.
Это семейная сага. Это книга об обаятельных и сильных людях, о юности и любви, о семье и призвании, об измене и житейской мудрости. Этот роман пестрит знаменитыми именами и фамилиями достойных и уважаемых людей российской истории: род Катениных (помните, поэт Катенин, друг Пушкина), Ребиндер Пётр Александрович, академик, советский физико- химик. Этот роман - «собрание пёстрых глав», как пояснено в аннотации, где каждая глава рассказывает нам семейную историю и плавно, как в сонетах, перетекает в другую историю, где прибавляются новые герои, уже со своими «скелетами в шкафу». Автор книги, несомненно, автор «портретного жанра». Очень изысканно и детально описывает каждого героя, его настроение, характер, жизненные принципы. Читается интересно, несмотря, что героев много и все они тесно переплетаются по сюжету романа. В романе есть интрига – многие герои и не подозревают, насколько они связаны дружбой и родством друг с другом. Надо дойти до финала, чтобы распутать этот клубок, и узнать то, о чём умолчали предки.
Книгу советую читать всем, кто любит семейные саги, истории про семейную жизнь и становление человека в рамках исторического пространства от начала ХХ века до сегодняшних дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий