понедельник, 2 июля 2018 г.

Рейтинг книг июня 2018 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» первое место в рейтинге июня 2018 года по-прежнему занимает книга Бориса Акунина «Не прощаюсь. Приключения Эраста Фандорина в XX веке». 
Это заключительная книга серии исторических детективов о знаменитом сыщике Эрасте Фандорине. Действие происходит в 1918-1921 годах в охваченной гражданской войной России. Молодое советское государство лихорадит. По улицам ходят чекисты. Голод, холод и грязь расползаются по бывшим барским кварталам. А в набитых битком поездах едут в столицу бывшие купцы, вороватые гимназисты, матросы и один очень странный японец. Он хорошо говорит по-русски и везёт с собой огромный тюк, в который завернут человек с мертвенно-бледным лицом, белыми волосами и аккуратными черными усиками. И этот японец, конечно же, Маса – верный слуга и друг Эраста Фандорина…


С третьего на второе место в июньском рейтинге поднялся роман Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза». Роман описывает сложный период в истории нашей страны – 30-40-е годы 20 века. Про репрессии, ссылки и раскулачивание написано много романов, отношение к этим событиям у каждого своё, но Гузели Яхиной удалось очень откровенно и глубоко описать переживания женщины в тот тяжёлый период. 
В 2015 году роман «Зулейха открывает глаза» стал лауреатом премий «Ясная Поляна», «Большая книга», финалистом премии «Русский Букер».


Впервые в рейтинге этого года появилась книга Бориса Акунина – «Ореховый Будда», которая заняла в июньском списке бестселлеров третье место. Книгу называют самым неожиданным и одним из самых долгожданных романов проекта "История Российского Государства". Роман описывает приключения священной статуэтки, которая по воле случая совершила длинное путешествие из далекой Японии в не менее далекую Московию. Будда странствует по взбудораженной петровскими потрясениями Руси, помогая путникам найти дорогу к себе... 
По-прежнему в рейтинге роман Дэна Брауна «Происхождение» о профессоре-криптологе Роберте Лэнгдоне и сборник новелл Сергея Довлатова «Компромисс».

В июньский рейтинг вошло также несколько новинок. Среди них сборник Анны Гавальда «Я признаюсь» - семь историй о людях, оказавшихся в непростых жизненных ситуациях, роман Джоджо Мойес «Все та же я» - продолжение бестселлеров «До встречи с тобой» и «После тебя», книга Стивена Фрая «Миф» - авторская трактовка греческих мифов. 
Подробнее о рейтинге июня читайте на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправка комментария