среда, 4 июля 2018 г.

Софи Кинселла «Удиви меня»

Софи Кинселла (настоящее имя Маделин Уикем род. 1969 г.) — британская писательница. 
После окончания Нью-Колледжа в Оксфорде она работала журналисткой в финансовых изданиях, пока не занялась литературным творчеством. Наибольшей популярностью пользуются романы Кинселлы, написанные в жанре «чиклит» (книги исключительно для женской аудитории), особенно серия про шопоголика. Героиня серии Бекки - журналистка, которая обожает ходить по магазинам и делать покупки, влезая в долги и кредиты.
…«Удиви меня» - это мелодраматический роман о семейной паре, в жизни которой практически все идеально. Прожив в браке восемь лет, Сильви и Дэн идут на прием к врачу, который им говорит, что оба они проживут до ста лет. А это значит, что их брак продлиться еще больше шестидесяти лет. И это ввергает героев в панику. Практически полкниги, а то и больше, они думают над тем, как разнообразить совместную жизнь, чтобы не наскучить друг другу. Автор слишком растянул эту проблему, и читалось это с каждой страницей тяжелее и тяжелее. Пока в повествование не вошла интрига, придавшая произведению хоть какую-то живость. Из шкафов стали вылезать семейные скелеты. 
…Отец, которого идеализировала Сильви, которому чуть ли не преклонялась, на самом деле оказался настоящим подонком. А муж – благородным рыцарем. Сама героиня из-за неприятных известей, вроде бы как-то повзрослела и обрела уверенность в себе. 
Интрига, введенная автором, в моих глазах не спасла книгу. Не понравилась. Не впечатлила. Нудный, надуманный, затянутый сюжет. Никому не советую к прочтению, если только вы не являетесь поклонником творчества Софи Кинселла. 

Комментариев нет:

Отправка комментария