среда, 31 мая 2017 г.

Франк Тилье «Пандемия»

Триллер об опасных вирусах
Франк Тилье – современный французский автор. Он имеет диплом специалиста по информатике и вычислительной технике, совсем далекой от литературы. Но это ему нисколько не помешало стать популярным писателем современности.
Его жанр – это детективы и триллеры. Писатель написал небольшое количество книг, но все они получили большую популярность среди читателей. Его путь к знаменитости начался с произведения «Комната мертвых», написанного в 2005 году. Книга получила премии и стала бестселлером.
Роман Тилье «Пандемия» напомнил мне роман Дэна Брауна «Инферно». Из названия очевидно, с какой напастью героям предстоит столкнуться, но не пугайтесь - во главе угла здесь стоит захватывающее полицейское расследование и добротная триллерная жуть.
Действие развивается на девяносто процентов «на земле», а не в лабораториях. Комиссар Франк Шарко, начиная расследование, даже не подозревал, что речь пойдет, ни много, ни мало, о выживании человечества.
А начинается все сравнительно безобидно – в заповеднике на севере Франции находят мертвых лебедей, умерших от птичьего гриппа. В Париже несколько человек заболевают гриппом, который все больше распространяется. Но это не обычный всплеск заболевания. 
Служба биологической безопасности Института Пастера утверждает, что речь идет о совершенно новом вирусе, который выведен искусственно. Его штамм распылен в столовой управления полиции, для того, чтобы вывести из строя наибольшее число полицейских, способных помешать Человеку В Черном, который за всем этим стоит. 
Криминалисты сбиваются с ног в поиске виновника этой паники. Эпидемия вот-вот охватит планету. Так уже бывало, например, в 1918 году, когда эпидемия испанки унесла миллионы жизней - больше, чем мировая война. 
Но неожиданно обнаруживается, что Человек В Черном совместно со своими подручными собирается заразить систему водоснабжения Парижа бактериями чумы. Его нужно отыскать как можно быстрее, чтобы не началась непоправимая ситуация.
Главная цель этого человека – очистить Землю от наибольшего числа людей. Он уже был известен в Африке, где он проводил свои эксперименты под именем Доктор Смерть.
«Пандемия» - это история, в которой читатель, проходя три круга ада, добирается до самого центра - сосредоточия человеческого зла. Это увлекательное повествование о непростой работе комиссара Франка Шарко, выполняя которую он нередко балансирует на грани между жизнью и смертью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий