среда, 2 сентября 2020 г.

Мари Кондо "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни"

Мари Кондо - знаменитый консультант по наведению порядка в доме, автор четырёх книг по организации домашнего быта. Её книга завоевала расположение читателей по всему миру, опубликована в более чем 30 странах и стала бестселлером в Японии, Европе и США. 
Мари Кондо разработала собственные принципы в организации пространства и сформировала авторский метод наведения порядка - KonMari, который описан в её первой книге по организации домашнего быта «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни». 
Книга содержит много полезных советов по хранению и организации вещей и пространства.
Прочитав ее, узнаете: 
- почему у вас не получается поддерживать порядок в своем доме; 
- как проводить уборку по категориям; 
- что делать, если у вас не поднимается рука что-то выбросить; 
- как понять, без чего вы можете обойтись; 
- как складывать вещи, чтобы они выглядели идеально; 
- как правильно хранить вещи; 
- стоит ли сохранять сувениры на память о событиях, которые вы иначе забыли бы; 
- как зарядить ваш гардероб энергией. 
Уборка по методу КонМари производится один раз и навсегда! Это действительно так. Вам остается только в дальнейшем поддерживать систему хранения. 
Метод КонМари учит тому, как правильно избавиться от хлама и хранить оставшиеся вещи. Главная идея – оставить в доме только предметы, которые дарят ощущение радости. Как это проверить? Нужно взять каждую вещь в руки и прислушаться к ощущениям: почувствовали радость – оставляете её. Вместо радости чувствуется неприязнь или равнодушие? Смело переселяем в мусорный мешок! По системе Кон Мари рекомендуется расхламляться в таком порядке: одежда, книги; бумаги, разное, ностальгическое. К «разному» относятся офисные принадлежности, кухонные принадлежности, бытовая химия, косметика и др. 
Уборка – это праздник. Это действительно может быть очень увлекательно. Результатом будет полностью измененное жилое пространство и как следствие - изменение всего вашего образа жизни к более продуктивному и радостному. 
Чтобы ежедневно поддерживать порядок, Мари Кондо советует следовать определенным правилам: всегда возвращать вещи на место, благодарить их за то, что вы смогли ими воспользоваться и заботиться о них. Когда вы закончите приводить дом в порядок, вам станет ясно, в чем смысл и предназначение каждой вещи, – поясняет Мари. Вы поймете их истинную ценность и научитесь осознанно обращаться с ними. Такой подход залог не только физической чистоты, но и ясности ума и внутренней гармонии. 
В своей книге Мари Кондо подробно рассказала, как привести ваше пространство в порядок так, чтобы это изменило вашу жизнь навсегда. Если вас заинтересовала эта тема, вам обязательно надо прочесть книгу "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни". В целом книга заслуживает внимания тех, кто хочет не копить хлам и жить в чистоте и красоте. 
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке 


Комментариев нет:

Отправка комментария