среда, 16 августа 2017 г.

Ингрид Нолль «Кукушонок»

Ингрид Нолль - известная немецкая писательница, автор детективных психологических романов, лауреат престижных литературных премий, "немецкая Агата Кристи"- как именуют её издательства и интернет-сайты. Родилась Ингрид в 1935 году в Шанхае, где в то время жили её родители, так как отец был врачом и имел свою практику. Поэтому Вторая мировая война "не прошлась своими колёсами" по их семье. В Германию они вернулись лишь в 1949 году. После окончания католической школы для девочек в Бад-Годесберге Ингрид изучала германистику и историю искусств в Боннском университете. 
В 24 года Ингрид вышла замуж за врача Петера Гуллаца и посвятила свою жизнь семье: растила и воспитывала троих детей, помогала мужу в его частной практике, "домохозяйничала". И лишь когда дети выросли и "выпорхнули из родительского гнезда", Ингрид решила заняться тем, что приносило ей радость и удовольствие. Она освободила комнату под кабинет и начала писать детективные психологические романы.
Первый роман "Мёртвый петух" был написан в 1990 году (переведён на русский язык в 2004). На данный момент написано, переведено на многие языки мира и опубликовано более 13 романов, 4 сборников рассказов и повестей. Пять романов экранизированы. 
Все детективы Ингрид Нолль имеют психологический базис, который помогает понять мотивы поступков героев, придает колер их взаимоотношениям.
Любой роман читается так, как будто вы встретились с школьной подругой, с которой не виделись лет 20, и она рассказывает вам о своей жизни. Уютный вечер, полумрак, и детективная хитросплетённая история с обязательной романтической вставкой.
"Кукушонок" (2008 г.) - не исключение. Главная героиня романа Аня не вовремя возвращается домой и застаёт своего мужа не одного. Подаёт на развод и нечаянно узнаёт от автоответчика, что у её, теперь уже бывшего мужа и подруги, а по совместительству и коллеги по работе, существует интрижка. Да к тому же подруга оказывается беременной! И героиня активно начинает "вычислять" отца этого "кукушонка". Она подозревает всех мужчин, которые ей нравятся, которые находятся в "зоне доступа". Аня дико завистлива и обидчива - и это является главной двигательной силой сюжета. Не обошлось без жертв. Есть и любовь. Хотя... любовь ли это?..
Не могу не поделиться цитатой: "Внуки - это награда за то, что ты не задушила собственных детей, когда они были подростками". 
Рекомендую читать всем. Точно знаю, если вы познакомитесь с любым романом Ингрид Нолль, то захочется прочитать и остальные.
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке

Комментариев нет:

Отправка комментария