вторник, 1 августа 2017 г.

Рейтинг книг июля 2017 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» первое место в рейтинге июля 2017 года, как и в предыдущем месяце, занимает исторический детективный роман Бориса Акунина «Седмица Трехглазого». Роман, рассказывающий об увлекательных хитросплетениях жизни и похождениях детектива XVII века Маркела Трехглазого. Напомним, что книга Бориса Акунина – уже четвертый том проекта «История Российского Государства. Эта серия издавалась для тех, кто хотел бы знать историю Россию лучше. А ориентиром уровня изложения отечественной истории Борис Акунин ставит для себя труд Николая Карамзина «История государства Российского».


С четвертого на второе место, по сравнению с рейтингом предыдущего месяца, поднялся роман «Текст» Дмитрия Глуховского – автора, хорошо знакомого читателям по книгам «Метро», «Будущее» и «Сумерки». О своем новом романе Дмитрий Глуховский написал: «Текст» - это, скорее, психологический триллер. Но в нём есть и драма, и криминальная интрига, и надрывные отношения между детьми и родителями, между мужчинами и женщинами, и неразрешённые противоречия между живыми и мёртвыми. Не ждите плоского детектива: это не просто игра в загадки».


На третьем месте в рейтинге июля роман Джорджа Оруэлла «1984». Роман-антиутопия, изданный в 1949 году, уже третий месяц не покидает рейтинговые списки. Название романа, его терминология и даже имя автора давно уже стали нарицательными и употребляются для обозначения общественного уклада, напоминающего описанный в романе «1984» тоталитарный режим.



В течение нескольких месяцев не покидает списки рейтингов роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», основой для которого послужили события собственной жизни автора. В июльском рейтинге книга «Шантарам» заняла пятое место. 
А вот роман Дианы Рубиной «Бабий ветер», занимавший вторую позицию в июньском рейтинге, в июле опустился на десятое место. По-прежнему осталась в рейтинге книга Ю Несбе «Жажда». Вновь появился в рейтинговом списке роман Г. Яхиной «Зулейха открывает глаза», который был назван в числе самых популярных книг мая. 
В рейтинге июля есть новинки: роман Екатерины Вильмонт «Вафли по-шпионски» и роман Нила Геймана «Американские боги», в котором переплетены мир фэнтези, мифология и современный американский образ жизни. 
Подробнее о рейтинге июля читайте на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий