среда, 17 февраля 2021 г.

Лесли Вульф «Лицом к солнцу»

Иногда берешь в руки книгу, а там на обложке написано: «Эталон триллера!» Сразу хочется окунуться в атмосферу напряженного расследования. Но… Часто содержание книги не соответствует представленной рекламе.
Здесь же очень хочется именно так написать: «Прекрасный триллер! Читая его, вспоминаешь истории Ю Несбе и Вэл Макдермид. Маньяк, серия убийств, реальные полицейские и специальный агент ФБР Тесс Уиннет – настоящая, живая, стремительная. Читать всем любителям триллеров!
Удивительно, что Лесли Вульф, по сути, являющаяся бизнес-леди, смогла создать такую замечательную серию детективов с психологически грамотной основой. Но у неё была прекрасная литературная подготовка.
Лесли Вульф родилась в 1967 году в Лос-Анжелесе, США. В семье имелась огромная библиотека - несколько тысяч книг. Мать Лесли «подсовывала» их дочери. Сперва книжки попроще, потом книги посложнее. Но всегда - соответствующие возрасту и интересам растущего ребенка, по возрастающей. Можно сказать, что Лесли получила прекрасное домашнее образование в области литературы. В школьные годы она писала рассказы, но не считала это важным. Предпринимательский дух повёл её в бизнес, по карьерной лестнице бизнес-леди. Будучи старшим бизнес-лидером, в 44 года Лесли Вульф решила опубликовать свой первый роман. Он был хорошо принят и читателями, и критиками. Даже поступили предложения от голливудских продюсеров. Тогда Лесли оставила бизнес и начала писать книги.
«Лицом к солнцу» (2016 г.) - первая книга из серии о специальном агенте ФБР Тесс Уиннет. На русском языке триллеры вышли в серии «Сверхбдительность».
Сверхбдительность – основная черта характера главной героини. В молодости Тесс Уиннет попала в руки к маньяку. Тесс удалось сбежать, но страх и напряжение от пережитого создали в девушке синдром сверхбдительности. Это и наказание – она не может нормально общаться с людьми, но и дар – она внимательна, сосредоточена, осторожна. Всегда начеку. Эта черта характера помогает Тесс Уиннет разбираться в запутанных делах и вычислять преступников.
Читается легко. Увлекает сразу. Радуют правильно принятые решения главных героев. Нет слишком преувеличенных поведенческих акцентов. Психологии ровно столько, чтобы её не замечать и понимать всё происходящее. И как хорошо, что это не один детектив, а серия (пока только из 4 книг). Понравится всем любителям динамичных триллеров.
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке, секторе художественной и детской литературы

Комментариев нет:

Отправка комментария