среда, 7 апреля 2021 г.

Наталья Жильцова «Полуночный замок» (серия «Тёмные королевства»)

Наталья Жильцова (1980 г.р.), родилась в Москве, где и проживает до сих пор. Фамилию после замужества менять не стала, поскольку дорожит памятью о своих предках. Жильцами в XV-XVI веках называлась определенная категория лиц, состоявших на государственной службе. Жильцы — это верные царю воины. Самые близкие его телохранители.
Первые рассказы Наталья начала писать еще в студенческие годы. Увлечение оккультизмом и эзотерикой оказало влияние на выбор творческого жанра — фэнтези. По образованию Наталья психолог, успела несколько лет проработать по профессии. Кроме писательской деятельности, Наталья много времени уделяет развлекательным проектам, связанным с онлайн-играми, в частности, ММОРПГ Perfect World, работая в тесном контакте с командой mail.ru.
…«Дипломированному магу требуется личный помощник для нейтрализации негативных последствий. Требования: доброжелательность, стрессоустойчивость, тактичность, знание этикета. Высокая готовность к нестандартным ситуациям и переезду. Оплата высокая. Рассматриваем кандидатов без опыта работы». Столь любопытное и заманчивое предложение прочитала в газете Елена, двадцатилетняя студентка, только что отчисленная и выселенная из общежития. Кто же от такого откажется? Вот и отправилась героиня на собеседование, ведь работать в магическом салоне лучше, чем посудомойкой в кафе. Кто бы сомневался. В результате Елена оказалась в Полуночныом замке, новом месте жительства и дальнейшей работы, странном месте и в совершенно другом мире, чуждом для обычного человека. Попутно выяснилось, что ее работа заключалась в нейтрализации излишков темной магии, коей в замке было великое множество, так как там проживало очень много темных магов. Звучит мощно, а в результате в задачу Елены входило ходить с тёмным хранителем, просто улыбаться и фонтанировать положительными эмоциями (где бы себе такую работу найти – прим. редактора).
Девушка думала, что попала в сказку, и за столь незначительную работу в конце срока получит значительное вознаграждение. Как и в любой сказке, в Полуночном замке были и принцы, и принцессы, и великолепные балы с фейерверками. Но, как и в реальной жизи, заманчивые преференции всегда таят в себе двойное дно: выяснилось, что помимо фланирования с улыбкой на лице, придётся просто выживать – в буквальном значении этого слова. Выпутываться из дворцовых интриг, не умереть до окончания срока контракта, не дать себя сожрать чудовищам из тьмы, стать настоящей светлой хранительницей, и не умереть во время инициации – вот малая часть того, что выпало на долю главной героини. И как же не влюбиться в кого-то из принцев, а их на выбор четыре штуки…
Об этом и дальнейших приключениях Елены вы можете прочитать в первой книге цикла «Темные королевства» автора Жильцовой Натальи «Полуночный замок». Для юбителей жанра лёгкого фэнтези.
Анастасия Симонова,
инженер-программист МБОУ СОШ №10
Другие книги этого автора в жанре фэнтези можно взять в библиотеке им. Л.А. Гладиной

Комментариев нет:

Отправка комментария