среда, 5 августа 2015 г.

Татьяна Устинова «Ковчег Марка»

Милый, уютный роман. Зимний и снежный, теплый и пушистый. На два вечера окунаешься в застуженную природу и тепло особенного дома. «Ковчег Марка» Татьяны Устиновой - это смесь детектива и любовного романа. События в нем развиваются так быстро, что не заскучаешь. 
Группа лыжников, набранная по Интернету, "терпит бедствие" в Уральских горах. Их спасает олимпийский чемпион по биатлону, который живет и тренируется в своем уединенном доме в лесу. Так туристы попадают на таинственный кордон, которого нет ни на одной карте. Его хозяева - странные люди! Но и туристы оказываются не так просты. В доме происходит убийство, и постепенно выясняется, что у всех, без исключения, есть свои тайны, которые никто не спешит открывать.
Из-за метели никто не может уйти или уехать, поэтому возникают конфликты и даже любовные треугольники... А еще здесь есть очень симпатичная собака - волкодав Вик. Удачный персонаж, о судьбе которого переживаешь… Злодея-убийцу я не могла вычислить до последней страницы. 
И, ведь странно, это же детектив - убийства, загадки, злодеи, но, как-то так получается, что и злодеев не много, а есть обычные люди со своими тайнами. Ну да, нехорошего олигарха убили, зато ни один порядочный человек не пострадал. И, как всегда у Устиновой, хэппи-энд: все полюбили друг друга и поженились. 
Примечательно, что главный герой Марк – биатлонист, готовится к Олимпийским играм. Наверное, не ошибусь, если предположу, что роман писался специально к Сочинской олимпиаде. Что ж, получилось вполне достойно. В целом роман приятный, читается с интересом. Думаю, что поклонникам творчества автора понравится.
Книгу можно взять в библиотеке семейного чтения, библиотеке №1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий