среда, 19 августа 2015 г.

Терри Пратчетт «Кот без прикрас»

Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт, более известный как Терри Пратчетт - популярный английский писатель, чьи книги переведены на более чем 20 языков мира, а по их мотивам были выпущены комиксы, сняты фильмы и мультсериалы. Суммарный тираж книг Пратчетта составил около 50 миллионов экземпляров, а наибольшую популярность ему принёс цикл сатирического фэнтези про Плоский мир. Уникальный стиль, искрометный авторский юмор, истинное мастерство слова - всё это Терри Пратчетт.
Один из самых популярных его романов - «Кот без прикрас», замечательное произведение, которое в русском переводе также встречается под названием «Кот без дураков» и «За подлинную кошачесть». Впервые книга была опубликована в 1989 году в Великобритании. Написана она в форме юмористической мини-энциклопедии от имени вымышленного «Движения в защиту настоящих котов». Это книга не о породистых котах, покладистых, милых, забывших, что такое охота на мышей и воробьёв. Это книга о Настоящих котах - непослушных, беспородных, но так же горячо любимых своими хозяевами.
Конечно, в первую очередь книга придётся по вкусу любителям котов и кошек. Тем, кто мечтает завести пушистого питомца, она поможет лучше понять их повадки и привычки. А если вы не любите котов - ничего страшного. Возможно, на страницах «Кота без прикрас» вы сможете увидеть… себя.
Книга написана очень легко и непринужденно, вроде бы о серьезных вещах, но с юмором.
Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке, библиотеках №1 и №2, библиотеке имени Л. А. Гладиной, библиотеке семейного чтения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий