среда, 12 августа 2015 г.

Татьяна Соломатина «Вишневая смола»

Мне понравилось название книги – красивое, летнее. И читается книга легко, сразу втягиваешься в происходящее. Автор охарактеризовал роман полудетским. Повествование идет от лица пятилетней девочки, рассуждающей о мире взрослых, которые сами себе все усложняют! Нет бы, не ссориться, а просто радоваться этому миру и есть вишневую смолу! Девочка такая умница-разумница, родителей слушается, уже умеет читать, жизнь ей омрачает только двоюродный брат и ссоры взрослых, непонятные и никому не нужные.
У нее есть бабушка и дедушка, их большой дом – родовое гнездо, которое всех объединяет. И глазами ребенка мы наблюдаем за большой семьей со своими горестями и радостями. У девочки есть друг, мальчик постарше ее, больной лейкозом… Книга временами веселая, временами грустная. О семейных ценностях, о друзьях и близких, которые нас окружают и которые нуждаются в нашем внимании и любви.
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке, библиотеке №1, библиотеке №2, городской детско-юношеской библиотеке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий