среда, 6 июля 2016 г.

Николай Норд "Серый кот по имени Степан. Трогательная история дружбы кота и человека"

Николай Иванович Норд - писатель и парапсихолог. Был мастером на заводе, закончил этот этап в должности заместителя директора предприятия. Занялся частным бизнесом. Основал в Новосибирске вместе с Евгением Слогодским общество "Академия психоэкологии сознания". Вел "Школу Норда" - авторские курсы, на которых учил обычных, не самых одаренных людей, достигать жизненного успеха с помощью "заимствования способностей" у собственных кумиров. Это метод парапсихолог назвал "внедрением в себя кумирного фантома". 
В литературе Николай Норд дебютировал в 2008 году с романом "Избранник ада". Утверждает, что написал свою первую книгу с помощь того самого "внедрения фантома". Он уверяет - стоило ему сесть за компьютер, как пальцы сами застучали по клавишам.
Затем последовали другие книги, как беллетристические, так и в жанре тренинга. Любимый конек Норда - обучение "чайников", неофитов секретам врачевания, управления судьбой, техникам гипноза. Названия его сочинений говорят сами за себя: "Азбука экстрасенса", "Азбука мага", "Техника формирования сверхвозможностей", "Гипноз: похудение без диет", "Устав идиота".
Здесь же перед нами история дружбы между суровым Котом и его хозяином,
взрослым, брутальным мужчиной. Автор честно признаётся, что много лет в его доме властвует хвостатый хозяин по имени Степан! Он главный, он ставит условия, а двуногая часть семьи служит ему верой и правдой.
Удивительно тепло Николай Норд рассказывает о многолетней совместной жизни. По сути, идет описание 9 дней жизни кота, но перемежается это воспоминаниями, и на наших глазах из крошечного серого комочка, подаренного сыном родителям, вырастает роскошный зверь, способный любого заставить уважать Его Величество Кота. В книге много юмора и иронии, а порой грубоватые обращения автора к Степану на самом деле сочатся искренней нежностью, - мужчины не должны сюсюкать, но никто не может запретить суровому сердцу любить… Щемящая душу история Степана заставит вас плакать и затронет самые тонкие и светлые струны души. Миллионы людей нашей страны обожают домашних питомцев, но так трогательно рассказать о своей любви сумел только Николай Норд.
В интернете встречаются разные отзывы о книге. Некоторые считают, что автору ни к чему было описывать последние 9 дней жизни кота. Но мне кажется, что все, кто когда-либо имел домашних питомцев, переживали боль потери. Всё-таки любовь к животному, на мой взгляд, берет верх…
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке, библиотеке семейного чтения

Комментариев нет:

Отправить комментарий