пятница, 1 июля 2016 г.

Рейтинг книги июня 2016 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» первое место рейтинга июня занял роман Ж.-К. Гранже «Лонтано», который ранее в списках не фигурировал. Первосортный триллер со сложной и захватывающей интригой. В центре романа – семейство Морван. Семейство привязано друг к другу и объединяет их чувство взаимной ненависти. Но однажды во Франции пронеслась череда невероятных убийств, напоминающие те, которые произошли в Конго в 70-х годах. Отцу - Морвану удалось раскрыть преступления той давности. Сумеют ли Морваны противостоять атакам неведомого противника или же падут жертвой собственных страстей?


Второе место в июньском рейтинге занял роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», который уже несколько месяцев не покидает рейтинговые списки. 
Этот роман - исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Сбежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти...


На третьем месте - сборник Виктории Токаревой «Немножко иностранка», впервые появившийся в рейтинговом списке. Это небольшие ненавязчивые рассказы о жизни, быте, любви и дружбе. О том, как у кого сложилась или могла сложиться жизнь. О счастье, купленном ценой предательства, и о предательстве как плате за счастье. А также о многом другом.


В рейтинге июня несколько новинок: книги М. Фрая «Я иду искать» и К. Голден «Варкрафт».
Книга М. Фрая «Я иду искать» - роман о любви, в которой следует быть нерасчетливым и беззащитным; о смерти, с которой надо уметь правильно обращаться; о силе отчаяния и горьком вкусе счастья.


К. Голден «Варкрафт» - самый ожидаемый блокбастер 2016 года. 
Мирный Азерот на грани войны: цивилизации угрожает раса свирепых воинов-орков, покидающих умирающий Дренор, чтобы с оружием в руках обрести новый дом. Темный портал соединил два мира, в результате чего одну армию ждет уничтожение, а вторую - вымирание. Два великих героя сражаются по разные стороны конфликта, и когда они сойдутся на поле брани, от результата этой схватки будет зависеть слишком многое…

По-прежнему не покидают рейтинговые списки книги Дж. Мойес «До встречи с тобой», Г. Д. Робертс «Тень горы», Г. Яхиной «Зулейха открывает глаза».

Подробнее о книгах рейтинга за июнь 2016 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий