среда, 21 июня 2017 г.

Дуглас Престон, Линкольн Чайльд «Наваждение»

Книга об экзотических приключениях

Дуглас Престон и Линкольн Чайлд - легендарный писательский тандем. Многолетнее творческое сотрудничество принесло им всемирную славу. Их перу принадлежат 17 технотриллеров и мистических «ужастиков». В начале 1990-х Престон и Чайлд создали команду, чтобы вместе писать остросюжетные романы. Первым из них стал «Реликт», опубликованный в 1995 году и экранизированный в 1997 году. Они вместе создали десять бестселлеров о приключениях агента ФБР Алоиза Пендергаста и детектива Винсента д'Агоста, - романов, которые были переведены на множество языков и изданы в десятках стран мира.
…Жена Алоиза Пендергаста Хелен погибает в Африке во время сафари, где её растерзал лев. И вот, спустя двенадцать лет он получает информацию, которая наталкивает его на мысль, что та давняя трагедия не была случайностью. Это было жестокое, тщательно подстроенное убийство. Пендергаст и его старый друг, опытный детектив Винсент д'Агоста, пытаются найти убийцу собственными силами. Но единственная имеющаяся у них зацепка - картины знаменитого художника-натуралиста Одюбона, которые коллекционировала красавица-жена Пендергаста, и особенно одна из них - под названием «Черная рамка», которую ищут многие, но не могут найти.
В ходе расследования Пендергаст выясняет, что он совершенно не знал женщину, на которой женился. Оказалось, что она владела информацией о деятельности крупной фармацевтической кампании, которая занималась секретными исследованиями. И даже совершала противоправные действия. Пендергасту в ходе расследования не раз угрожает смерть, все это сопряжено с тем, что главный преступник живет в крайне малодоступном месте джунглей. 
Престон и Чайлд постоянно держат читателя в напряжении. Советую прочитать эту историю тем, кого увлекают жанры триллер и детектив, а так же тем, кто ищет захватывающий сюжет на холодные вечера. Книга точно не оставит вас равнодушными. Погрузитесь в мир таинств, разгадывайте загадки и ищите ответы на вопросы вместе с героями книги. 
Книгу можно взять в библиотеке семейного чтения

Комментариев нет:

Отправить комментарий