понедельник, 3 июля 2017 г.

Рейтинг книг июня 2017 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» первое место в рейтинге июня 2017 года занимает исторический детективный роман Бориса Акунина «Седмица Трехглазого». Читатель будет следить за увлекательными хитросплетениями жизни и похождений детектива XVII века Маркела Трехглазого. Чего только не пришлось расследовать этому старорусскому сыщику! От похищения любимой кошки цесаревича до раскрытия финансовых сфер в самых верхах власти. Интрига, любовь, захватывающие приключения и роковые тайны, горькие разочарования и живое описание быта и нравов того времени – всё присутствует в этом романе.
«Седмица Трехглазого» - художественная иллюстрация книги «История Российского Государства. Семнадцатый век», которая вышла в ноябре прошлого года. Это четвертый художественный том проекта «История Российского Государства». Напомним, серия создавалась для тех, кто хотел бы знать историю России лучше. Ориентиром уровня изложения отечественной истории Борис Акунин для себя ставит труд Николая Карамзина «История государства Российского».


На втором месте рейтинга книга Дины Рубиной «Бабий ветер», лидер майского рейтинга. 
В центре повествования этой подчас шокирующей книги - Женщина. Героиня, в юности - парашютистка и пилот воздушного шара, пережив личную трагедию, вынуждена заняться совсем иным делом в другой стране: она косметолог, живет и работает в Нью-Йорке. Целая вереница странных персонажей проходит перед ее глазами, ибо, по роду своей нынешней профессии, героиня сталкивается с фантастическими, на сегодняшний день почти обыденными «гендерными перевертышами», с обескураживающими, а то и отталкивающими картинками жизни общества. И, как ни странно, из этой гирлянды вырастает трагический образ современной любви.


На третьем месте – захватывающий детектив «Жажда» Ю Нёсбе. 
Норвежский писатель Ю Несбё стал знаменит благодаря серии криминальных романов о полицейском Харри Холе. Первый роман серии «Нетопырь» мгновенно стал бестселлером и принес автору престижную премию «Стеклянный ключ» в номинации «Лучший скандинавский детективный роман» 1998 года. Последующие романы цикла («Тараканы», «Красношейка», «Не было печали», «Пентаграмма», «Спаситель» и т.д.) закрепили этот успех. «Жажда» - одиннадцатая книга в серии о знаменитом детективе Харри Холе.


По-прежнему в рейтинге остаются книги Харпер Ли «Убить пересмешника», Джорджа Оруэлла «1984», Дэниела Киза «Таинственная история Билли Миллигана» и Грегори Робертса «Шантарам». В рейтинге июня всего одна новинка – это книга «Текст» Дмитрия Глуховского. 
«Текст» - первый реалистический роман Д. Глуховского, автора «Метро», «Будущего» и «Сумерек». Действие разворачивается в сегодняшней Москве и ее пригородах. Телефон стал для души резервным хранилищем. В нем самые яркие наши воспоминания: мы храним свой смех в фотографиях и минуты счастья - в видео. В почте - наставления от матери и деловая переписка. В истории браузеров - всё, что нам интересно на самом деле. В чатах - признания в любви и прощания, снимки соблазнов и свидетельства грехов, слезы и обиды. Такое время. Картинки, видео, текст… 
Как отметил сам автор, «Текст» - это, скорее, психологический триллер. Но в нём есть и драма, и криминальная интрига, и надрывные отношения между детьми и родителями, и между мужчинами и женщинами, и неразрешённые противоречия между живыми и мёртвыми. Не ждите плоского детектива: это не просто игра в загадки».
Подробнее о рейтинге июня читайте на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий