понедельник, 18 ноября 2019 г.

Виржини Гримальди «Аромат счастья сильнее в дождь»

Виржини Гримальди (род. в 1977 г.) – французская писательница и блогер. Первые три ее романа были бестселлерами во Франции: «День, когда я начала жить», «Ты поймешь, когда вырастешь» и «Аромат счастья сильнее в дождь». 
Есть книги, которые вызывают смех, горечь, слезы, негодование, злость. Есть другие книги, которые прочитал и забыл, так как они не пробили тебя ни на какие эмоции. А есть книги, которые тебя поглощают и обволакивают. Таким для меня стал роман «Аромат счастья сильнее в дождь». Это произведение окутало меня воздушным покрывалом тепла, любви, нежности, уюта. Наверное, пожалуй, это единственная книга, прочитанная мною в последнее время, которая вызвала у меня такие чувства. Хотя сюжет книги к этому и не располагает. Главную героиню (Полину) бросил муж. Бен не ушел к другой женщине, он просто ее разлюбил. Полина пытается его вернуть, причем совсем необычным способом. Полина пишет ему письма, в которых вспоминает лучшие моменты их совместной жизни.
«Я хочу, чтобы мы развелись». 
Пять слов. Две секунды. Одна фраза. 
Для того чтобы жизнь пошла под откос, мало что нужно. 
Представьте, эту фразу сказал вам самый близкий и любимый человек. Да, наверное, были бы слезы, злость, ненависть, но чтобы писать письма… Точно – нет. 
На фоне писем героини к любимому мужчине, автор раскрывает проблемы взаимоотношений и тайны родных Полины. Читая страницу за страницей, узнаешь причину, почему же Бен решил уйти. Это становится полной неожиданностью, как и само завершение романа. 
Книга очень светлая, душевная. У автора хороший слог. В книге хорошо передана психология взаимоотношений. Можно даже что-то почерпнуть для себя. Советую всем, даже мужчинам, хотя это чисто женский роман. 

Комментариев нет:

Отправка комментария