понедельник, 16 февраля 2015 г.

Франк Тилье «Адский поезд для красного ангела»

Франк Тилье - современный французский писатель, а по образованию - инженер. Основные жанры его произведений - детективы и триллеры, которые неоднократно переводились на иностранные языки, премировались и экранизировались. 
…Во время чтения первых страниц романа меня терзали два противоположных чувства, а именно - дочитать книгу до конца или закрыть ее и никогда не открывать. Потому что с первых страниц эта история пугала и завораживала, а с каждой последующей главой погружала во мрак все больше и больше... Автор испытывает своих героев до последней строчки, не давая им шанса ни на счастье, ни на спасение.
Красный Ангел – кто он? Может быть, это посланник, исполняющий волю Господа путем кровопролития, наказывающий грешниц, вершащий свой кровавый суд… Противостоит ему комиссар Франк Шарко, потерявший жену и ищущий справедливости и покоя. Два героя в решающем поединке. Кто победит? И чей поезд покатится в ад? На эти вопросы вы сможете ответить, прочитав книгу до конца. И ответы у каждого будут свои.
P.S. Эта книга не для слабонервных, не для тех, кто не переносит кровавые подробности. В книге обилие изощренной жестокости и сцен насилия. Думаю, поставить на книге ограничение по возрасту 18+ будет более чем благоразумно.
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке, городской детско-юношеской библиотеке, библиотеке семейного чтения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий