вторник, 2 августа 2016 г.

Рейтинг книг июля 2016 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» первое место рейтинга июля занимает книга Джоджо Мойес «До встречи с тобой», которую называют «самой романтичной книгой года». 
Герои этого произведения - 27 летняя Луиза Кларк и 35 летний Уилл Трейнор, жизненные пути которых пересеклись в очень непростые для них времена. Уилл, некогда успешный бизнесмен и любитель экстрима, после аварии оказался прикованным к инвалидному креслу. Его семья нанимает Луизу в качестве сиделки для сына, в надежде, что она сможет вывести Уилла из депрессии. Вместе герои помогают друг другу познать новые грани своих возможностей.



Второе место в июльском рейтинге занимает книга Наринэ Абгарян «Зулали». О ней Наринэ Абгарян сказала: «Сборник получился смешным и горьким (видно, по-другому писать я не умею)». Именно за это потрясающее умение сочетать смешное и горькое читатели и обожают Наринэ Абгарян. Собранные в книге сюжеты варьируют от семейных драм до лёгких комических зарисовок. Сборник «Зулали» - это две повести и 10 коротких рассказов.


На третьем месте – вновь Джоджо Мойес с книгой «После тебя». Это продолжение бестселлера «До встречи с тобой». Автор предлагает узнать, что же случилось с Луизой Кларк после смерти Уилла, человека, перевернувшего её жизнь.



В рейтинге июля несколько новинок: книги Джона Шемякин «Дикий барин», Арта Шпигельмана «Маус», Ренсома Риггза «Библиотека душ».
Джон Шемякин - российский блогер, на страницу которого в Фейсбуке подписано более 50 тыс. человек, остроумный интеллектуал, автор автобиографических баек, собранных в книге «Дикий барин», неизменно вызывающих фурор в Рунете и интенсивно расходящихся на афоризмы.


Арту Шпигельману удалось, казалось бы, невозможное - рассказать историю Холокоста в форме комикса. Владек Шпигельман, отец Арта, рассказывает сыну, как прошел через гетто, Освенцим и «марш смерти» на Дахау. Воспоминания отца - то трогательные, то страшные - сын превращает в книгу о мышах. Комикс о Холокосте, в котором евреи - мыши, а немцы - кошки (есть и французы - лягушки, поляки-свиньи, американцы-собаки) был отмечен Пулитцеровской премией (1992).

Подробнее о книгах рейтинга за июль 2016 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий