понедельник, 10 февраля 2020 г.

Сесилия Ахерн «Время моей Жизни»

Сесилия Ахерн (родилась в Ирландии в 1981 г.) — английская писательница, автор любовных романов, по образованию – журналист, продюсер и соавтор сериала «Кто такая Саманта?», её отец — бывший премьер-министр Ирландии Берти Ахерн. Уже первые её книги стали бестселлерами. Сесилия уже получила огромное количество различных наград. 
С тех пор Сесилия пишет по 1-2 романа в год, которые тут же становятся популярными. Сейчас ее романы издаются более чем в 40 странах мира огромным количеством издательств. В России монопольным правом на издание романов писательницы обладает издательство «Иностранка». Права на экранизации всех творений Ахерн уже приобретены. Сесилия Ахерн замужем, имеет дочь и сына.
…Хотели бы встретиться с глазу на глаз со своей Жизнью? Не воображаемым образом, а реальным человеком в плоти. Не каждому доведётся узнать такое. А главной героине этого романа Люси Силчестер довелось встретить его. В жизни у неё наступил полный раздрай после расставания с бойфрендом. Работу потеряла, машину отобрали за нарушение ПДД, съехала из хорошей квартиры, которую не смогла содержать, в почти халупу. Отношения с родными и друзьями идут наперекосяк, потому что Люси стала лгать всем. Началось всё с маленькой лжи об уходе Блейка. Но не бывает лжи во благо. Жизнь становится в тягость. Она закрывается от всех как моллюск в раковине и только кот, которого Люси приютила, становится отдушиной… И в какой-то момент она получает письмо из «Агентства Жизни» с приглашением на встречу. Люси приходит в Агентство. А Жизнь оказалась Мужчиной. Вначале, как и действительная жизнь героини, он производит неприятное впечатление. Но по мере того, как они начинают вместе работать над поступками, мыслями Люси, он – Жизнь - преображается, становится лучше, симпатичнее. И в тот момент, когда у неё всё постепенно налаживается, Жизнь уходит помогать другим.
Книга понравилась ироничным настроем. В какой-то момент сюжет показался затянутым, но желание узнать, сможет героиня найти силы следовать советам Жизни, признать прилюдно свои ошибки, изменить себя, не дало оставить чтение. И ещё по мере чтения всё время думалось: а как выглядит моя жизнь? Смысл романа заключён в этой цитате из книги: «Пока вы живы, жива и ваша жизнь. Любя своих жён, мужей, родителей, детей, которые вас окружают, уделяйте достаточно заботы и своей жизни, потому что это ВЫ. Потому что ваша жизнь всегда готова вас защитить, поддержать и приободрить».
Читать рекомендую женщинам и девушкам, особенно тем, кто не уверен в себе и своих поступках.
Книгу можно взять в библиотеке семейного чтения

Комментариев нет:

Отправка комментария