четверг, 15 февраля 2018 г.

Гийом Мюссо «Девушка из Бруклина»

«Девушка из Бруклина» - это книга-коктейль, в котором смешаны детектив, любовная мелодрама и немного триллера.
Главный герой Рафаэль накануне своей свадьбы решил, что между ним и его будущей женой Анной не должно быть тайн. Честно говоря, такое решение больше свойственно женщинам, чем мужчинам. И потом возникает вопрос: а зачем выяснять? Он что, после этого на ней не женится или разлюбит? И вот Анна показывает ему какую-то фотографию, что на ней изображено, читателю пока неизвестно. Но видимо, что-то такое ужасное, что главный герой не может совладать со своими чувствами, садится в машину и уезжает.
По мне, так это опять чисто женский поступок. Но через несколько километров до Рафаэля доходит, что он поступил неправильно. Герой возвращается назад, а Анна пропала. С этого момента начинается детектив.
Рафаэль вместе со свои другом Марком начинают поиски Анны. И вот клубок тайн начинает постепенно распутываться. Сначала немного триллера: маньяк-педофил, удерживавший в заточении несколько юных девушек. Потом начинается политический детектив, в котором еще раз убеждаешься, что в борьбе за власть не существует преград, которые нельзя устранить. А в итоге оказывается, что друг вовсе не друг, и у него есть свои причины поиска Анны, а они со всем не дружеские.
Автору очень хорошо удалось закрутить сюжет. Но не могу сказать, что книга вызвала какое-то душевное напряжение в ожидании, что там будет дальше, особой интриги сюжета не почувствовала. Очень жалко героиню, которой выпало столько в жизни пережить и перенести. Такой судьбы не пожелаешь и врагу.
По моему мнению, этот детектив больше будет интересен женской половине общества, чем мужской. Поэтому советую уютно устроиться на диване и отдохнуть за чтением книги Г. Мюссо «Девушка из Бруклина».
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке

Комментариев нет:

Отправить комментарий