понедельник, 16 апреля 2018 г.

Гийом Мюссо «Квартира в Париже»

«Квартира в Париже» - очередной коктейль литературных жанров от Гийома Мюссо; наверное, этим автор и привлекает своих читателей.
В книге два главных персонажа: бывший полицейский Маделин Грин и драматург Гаспар Кутанс. Их судьбы переплетаются, когда они случайно снимают одну и ту же квартиру в Париже, которая ранее принадлежала известному художнику Шону Лоренцу. Обоих увлекает судьба художника, а точнее тайна, связанная с исчезновением единственного сына Лоренца.
Оба главных героя приехали в Париж в поисках уединения. Маделин – несчастная женщина, чуть не покончившая жизнь самоубийством от любви к мужчине, который ее бросил. И теперь она готовиться стать матерью с помощью искусственного оплодотворения. Гаспар Кутанс прибыл в Париж, чтобы написать очередное свое произведение. Честно говоря, Маделин Грин мне иногда казалась мужчиной в юбке. Особенно такое чувство появилось, когда перед ней встал выбор: лечь в клинику для искусственного оплодотворения или расследовать исчезновение сына Лоренца. Она выбирает второе. Очень странный поступок, особенно для женщины, которая долго не могла забеременеть. Гаспар Кутанс тоже немного со странностями. Живя в квартире художника, где сохранились его вещи, Гаспар настолько увлекается жизнью Шона Лоренца, что впоследствии начинает носить его вещи, душиться его одеколонами…
Странности главных героев, умение всё пропустить через себя, отказаться от своих желаний, способствовали созданию удачного тандема, который смог за небольшой промежуток времени провести расследование и расставить все точки над i в этом загадочном похищении.
Роман читается очень легко, понравился мне больше, чем «Девушка из Бруклина». Здесь больше хитросплетений, неожиданных сюжетных поворотов. Есть схожесть с романами Д. Брауна, об этом говорит и сам автор устами своего героя. Автор ненавязчиво погружает читателя в мир искусства, с любовью описывая картины Шона Лоренца.
Советую книгу Гийома Мюссо «Квартира в Париже» всем, кто хочет отдохнуть за приятным чтением, почувствовать интригу, попробовать разгадать тайну картин и понаблюдать за тем, как зарождаются теплые чувства между главными героями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий