среда, 22 августа 2018 г.

Джоджо Мойес «Все та же я»

Это роман, завершающий трилогию о Луизе Кларк («До встречи с тобой», «После тебя»), которая пребывает в Нью-Йорк, на работу помощницей в семейство Гупник. Луиза попадает в новую атмосферу, знакомится с новым людьми. Но остается той же немного несуразной и непосредственной молодой женщиной. В романе переплетены несколько психологических линий. Первая - это любовные взаимоотношения Лу и Сэма, которые полны любви страсти и драматизма. Вторая линия – это становление Луизы Кларк, нахождение своего любимого дела, обретения себя. Третья - это выбор. Луиза пребывает в смятении: вернуться в Англию, к привычной старой жизни, к любимому человеку или остаться в Нью-Йорке и двигаться дальше, изменить себя или остаться прежней. 
В романе автор очень хорошо передал чувства, которые переживает главная героиня - ревность и отчаяние, радость и счастье от мимолетных встреч с любимым человеком, новые впечатления и надежды…
Живя и работая в семействе Гупник, героиня полностью подчинила себя их жизненному распорядку, она как будто потеряла себя. Но когда ее уволили, а после ее приютила у себя зловредная старушка, бывший редактор когда-то модного журнала, она стала обретать и раскрывать себя. Луиза поняла, что не стоит подстраивать себя под кого-то, менять себя ради общества, чтобы быть ему угодным. 
Автор в своем произведении использует эпистолярный жанр. Герои пишут друг другу письма, которые придают остроту повествованию. В романе присутствует интрига: кого выберет Луиза - Сэма или Джоша, который очень сильно похож на Уильяма. 
Третья часть трилогии, в отличие от второй, мне понравилась намного больше. Я бы, наверное, уровняла ее с первой. Автору очень хорошо удалось передать эмоциональное состояние героини, ее внутренние состояние, переживания. Наконец-то героиня нашла смысл своей жизни. 
Советую для прочтения всем, кто читал первые две части трилогии, а также тем, кто любит мелодраматические произведения. 
Первую часть трилогии «До встречи с тобой» можно взять в центральной городской библиотеке, городской детско-юношеской библиотеке, городской библиотеке №1 
Вторую часть – «После тебя» - в городской детско-юношеской библиотеке, городской библиотеке №1, библиотеке семейного чтения

Комментариев нет:

Отправка комментария