среда, 5 декабря 2018 г.

Рейтинг книг ноября 2018 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» первое место в рейтинге ноября 2018 года занимает роман Виктора Пелевина «Тайные виды на гору Фудзи». 
Роман Пелевина - своего рода современная Илиада, повествующая о долгом и мучительно трудном возвращении российских олигархов домой. 
Герои книги - наши динамичные современники: социально ответственные бизнесмены, алхимические трансгендеры, одинокие усталые люди, из которых капитализм высасывает последнюю кровь, стартаперы-авантюристы из Сколково, буддийские монахи-медитаторы... В ком-то читатель, возможно, узнает и себя...



На втором и третьем местах рейтинга – книги «Зулейха открывает двери» и «Дети мои» Гузели Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени. 
Роман «Зулейха открывает глаза» в 2015 году стал лауреатом премий «Ясная Поляна», «Большая книга», финалистом премии «Русский Букер». 
О своем втором романе «Дети мои» Гузель Яхина написала: «Я хотела рассказать о мире немецкого Поволжья - ярком, самобытном, живом - о мире, когда-то созданном пришлыми людьми в чужой стране, а сегодня затерянном в прошлом. Но это еще и история о том, как большая любовь порождает страхи в нашем сердце и одновременно помогает их превозмочь».


По-прежнему в списке лидеры прошлых рейтингов – книги Бориса Акунина «Не прощаюсь» и Дэна Брауна «Происхождение». 
В ноябрьском рейтинге есть несколько новинок. Среди них – книга Никласа Натт-о-Дага «1793. История одного убийства». 
Роман Никласа Натт-о-Дага - лучший дебют 2017 года по версии Шведской академии детективных писателей. Захватывающая, остроумная книга о темных временах жизни Стокгольма с лихо закрученным криминальным сюжетом и подробно описанным на основе исторических документов городским бытом XIII века. Книгу сравнивают с «Парфюмером» Патрика Зюскинда и романами Милорада Павича. «1793» стал бестселлером в Швеции, а через неделю после первой публикации – и во всем мире.


Среди других новинок – роман Марии Метлицкой «В тихом городке у моря», книга Олега Навального «Три с половиной. С арестантским уважением и братским теплом», новый роман Питера Джеймса о суперинтенданте Рое Грейсе «Умрешь, если не сделаешь» и автобиографическая книга Олега Радзинского «Случайные жизни».

Комментариев нет:

Отправка комментария