понедельник, 24 декабря 2018 г.

Джилл Сантополо «Свет, который мы потеряли»

Джилл Сантополо - американская писательница. Закончила Вермонтский колледж и Колумбийский университет, имеет степень бакалавра по английской литературе. Джилл является редактором Philomel Books. Писательница путешествовала по Соединенным Штатам Америки, Канаде и Европе. Сейчас живет в Нью-Йорке. 
…Люси Картер и Гейб Сэмсон встретились на последнем курсе университета в страшный для Америки день - 11 сентября 2001 года. Для многих этот день стал трагедией. А для Люси в этот день пришла любовь на всю жизнь. Долго её мучило чувство вины за то, что в день общей трагедии она ощущала непомерное счастье. Казалось бы, что судьба предопределена: диплом, работа, приносящая удовлетворение и радость, любимый человек рядом. Но жизнь распорядилась иначе.
Люси очень боялась стать домохозяйкой с дипломом - она мечтала стать сценаристом и продюсером детских образовательных программ, придумывая сюжеты, помогающие детям разбираться в окружающем мире. Гейб тоже хотел оставить след в этом мире. Больше всего он любил фотографировать. Это стало профессией. Он стал фотокорреспондентом в горячих точках. И это развело героев. Никто из них не смог уступить другому, переступив через собственные амбиции. Люси нашла работу, которая станет ступенькой к исполнению мечты. Гейб согласился работать фотокором на Ближнем Востоке, не посоветовавшись с Люси. Каждый пошёл своей дорогой… 
Тут Люси встретила Даррена. Он успешный финансист, очень хотел, чтобы Люси, как и жёны сослуживцев, сидела дома, создавая уют. Но Люси отвоевала право на свою карьеру. На этом книга могла бы закончиться. Но судьбе угодно было периодически сталкивать героев. Причём всегда по желанию Гейба. Когда в его жизни наступал какой-нибудь раздрай, он, возвращаясь в страну, звонил Люси. И та бежала к нему. Для неё он всегда в глубине души оставался человеком одной с ней волны. Да, муж не понимал и не интересовался её работой, но он работал в другой сфере, добивался успеха, чтобы обеспечить семью. А Гейб и на расстоянии следил за её работой, во время встреч всегда подмечал успехи и неудачи. Это как раз раздражало, что героиня не может выбрать между надёжностью мужа и человеком, которому нужна, как глоток чистого воздуха для передышки. 
Финал для романтической истории предсказуем. Нельзя усидеть на двух стульях. Книга напоминает роман Сесилии Ахерн «Там, где заканчивается радуга» без её счастливого конца. 
Рекомендуется для необременительного чтения дамам всех возрастов. 
Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке городской библиотеке №1

Комментариев нет:

Отправка комментария