четверг, 21 мая 2020 г.

Шалини Боланд «Соседский ребенок»

Шалини Боланд – британская писательница, которая пишет в жанре триллера. Ее роман «Девушка из моря», опубликованный в 2016 году, занял первые строчки литературных рейтингов США. 
Книгу «Соседский ребенок» я бы скорее отнесла к психологическому женскому детективу. Главная героиня (Кирсти) после долгих лет ожидания, наконец-то становится матерью. Однажды ночью приемник радионяни ловит чужой сигнал, и главная героиня слышит плач ребенка и голоса, которые говорят о похищении ребенка. После этого у героини появляются приступы страха, что ее ребенка могут похитить. Она подозревает всех и вся. Особенно странного соседа, у которого она случайно обнаруживает подвал.

Читая страницу за страницей, начинает казаться, что главная героиня либо сошла с ума, либо у нее началась паранойя. Но где-то с середины романа начинаешь понимать, что все-таки детективная линия присутствует. Появляются разные детали, которые соединяясь друг с другом, приводят к развязке. Развязка, конечно, неожиданная. Сначала подозреваешь одного, потом под подозрение попадает второй, а виноватым, в итоге, оказывается третий. После прочтения приходишь к выводу: надо внимательнее относиться к своим соседям. 
Детектив на один раз. Интрига есть, но слабовата. По пятибалльной системе оценила бы на «3». Посоветовала бы я эту книгу? Наверное. А почему бы и нет?.. 

Комментариев нет:

Отправка комментария