понедельник, 4 мая 2020 г.

Сесилия Ахерн «Postscript»

Сесилия Ахерн (1981 г.р.) – уже хорошо известная российскому читателю ирландская писательница, популярная по всему миру. Сесилия пишет о наших современницах, героини её книг – обычные женщины и проблемы (любовь, дружба, отношения в семье, одиночество и т.п.), которые писательница освещает в своих книгах, понятны и близки большинству людей. Это позволило Ахерн завоевать огромную популярность – её книги регулярно премируются и переиздаются на многих языках. 
Книга «Postscript» - это продолжение романа «P.S. Я люблю тебя». Действие в новом романе происходят спустя 7 лет. Если в первом романе Холли училась жить дальше после смерти мужа Джерри, то в новом романе она помогает тяжело больным людям, которые вдохновились ее историей, оставить после себя что-то на память любимым. То, что облегчит их боль после потери близкого человека.
По моему мнению, роман «P.S. Я люблю тебя» более светлый, вселяющий надежду, чем его продолжение. Не смотря на то, что в «Postscript» Холли нашла занятие по душе, встретила мужчину, с которым решила связать свою дальнейшую жизнь, книга эмоционально очень тяжелая для чтения. Больно и страшно читать о последних днях жизни героев, которые хотят удивить своих близких, о том, как они их сильно любят и хотят подольше остаться в их памяти. Самая трогательная и печальная для меня история молодой девушки Джиники, которая пишет письмо своей дочери. Ее дочь очень маленькая, и когда вырастет, скорее всего, не будет помнить свою маму Джинику. Но она сможет прочитать письмо, где узнает о том, как сильно ее любила мама, как они вместе проводили время, во что играли.
«Postscript» - это книга о доброте и милосердии, об участии в судьбе малознакомых тебе людей. Автору хорошо удалось передать боль и горечь персонажей, которые смертельно больны. Если первую книгу я готова перечитывать еще раз, то ее продолжение – нет. Уж, больно тяжело ее читать. Поэтому читать ее или не читать, каждый пусть решает сам. Если вы эмоционально готовы – то читайте, не пожалеете.
Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке; книгу «P.S. Я люблю тебя» - в городской библиотеке №1 и библиотеке семейного чтения

Комментариев нет:

Отправка комментария