понедельник, 14 июля 2014 г.

Андрей Жвалевский «Те, которые...»

Душевный беспредел
Это необычная книга, в которой главным действующим персонажем является душа. Очень смело автор «препарировал» человека на составляющие: человек, душа, тело и очень увлекательно рассказал, что из этого может получиться. Например, досталась одному человеку душа – путешественница, которая перепрыгивает из одного тела в другое и человек вынужден следовать за ней и приспосабливаться к условиям, диктуемым душой. То он попадает в тело пьющего художника, практически спасает его, а потом помогает достичь признания в мире искусства и благосостояния. Затем «перескакивает» в тело, психолога, математика. Но что это за жизнь? Как можно что-то планировать, если не знаешь, кем будешь завтра? А как же любовь? Семья? И человек начинает сопротивляться, устав от такого непостоянства.
А затем он встречается с людьми, у которых такие же необычные души. Второй герой книги «Меценат» погибает вместе с семьей, но получает второй шанс повторить свою жизнь и пытается прожить её, избегая предыдущих ошибок. Человек все помнит, знает как нужно сделать, чтобы все исправить, но увы... Ничего не получается. Он очень страдает по этому поводу и всеми силами старается спасти нашего художника, с котором также встречался в прошлой жизни. Но это невозможно...
Третий герой книги – больной ребенок, душа которого так много страдала, что эти страдания сделали ее очень зрелой. А четвертая душа – душа нерожденного ребенка. Это самая щемяще-трогательная часть книги.
Все эти люди пересекаются между собой, они понимают, что с ними что-то не так. События переплетаются, наслаиваются друг на друга, заставляя людей ПОЗНАВАТЬ свои души, и как бы напоминая всем нам о наличии у каждого человека ДУШИ, и что жить все-таки лучше в гармонии и с душой и с телом.
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке

Комментариев нет:

Отправить комментарий