среда, 4 марта 2020 г.

Рейтинг книг февраля 2020 года

По данным портала «Библио-Глобус» на первое место февральского рейтинга популярных книг вышел роман Гузель Яхиной «Дети мои», автора бестселлера «Зулейха открывает глаза». Действие романа происходит в Поволжье, в 1920-1930-е годы. Герой книги - российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он живет на уединенном острове, растит единственную дочь и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность. 
Гузель Яхина: «Я хотела рассказать о мире немецкого Поволжья - ярком, самобытном, живом - о мире, когда-то созданном пришлыми людьми в чужой стране, а сегодня затерянном в прошлом. Но это еще и история о том, как большая любовь порождает страхи в нашем сердце и одновременно помогает их превозмочь».

На втором месте в февральском рейтинге книга «Ангельский рожок», третья и заключительная часть семейной саги Дины Рубиной «Наполеонов обоз». 
Надежда Прохорова и Аристарх Бугров познакомились ещё будучи детьми. Но даже в столь раннем возрасте они поняли, что созданы друг для друга. Однако судьбе было угодно, чтобы они расстались… на двадцать пять лет! 
Герои прошли через множество испытаний, столкнулись с предательством и мрачными семейными тайнами, приобрели горький опыт и душевные шрамы, но судьбоносная встреча спустя четверть века стирает все беды в одночасье. Отныне существуют лишь они и хрупкое счастье, которого так долго ждали… 


Третье место в рейтинге занял роман Екатерины Вильмонт «Птицы его жизни» - история о любви, гордости и таланте! Героев книги ждут самые неожиданные повороты судьбы, а для читателей новый роман автора - прекрасная возможность убедиться в том, что жизнь удивительна и непредсказуема и часто преподносит сюрпризы. 
В февральский рейтинг вошли также роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова, первые части семейной трилогии «Наполеонов обоз» Дины Рубиной сборник рассказов «О теле души» Людмилы Улицкой. 


Среди остросюжетных книг самыми популярными стали новый детектив Татьяны Устиновой «Серьга Артемиды» и фэнтезийный роман «Маги без времени» от автора популярного цикла «Дозоры» Сергея Лукьяненко. 
Впервые в рейтинговый список вошла новая книга Евгения Водолазкина «Идти бестрепетно. Между литературой и жизнью». Автобиографический сборник писателя составили размышления и эссе автора о литературе и писательстве, а также воспоминания о семье, детстве, творческом пути.

Комментариев нет:

Отправка комментария