пятница, 18 марта 2016 г.

Николя Ванье «Белль и Себастьян»

Удивительно светлая, добрая история, наполненная искренними чувствами и переживаниями героев. И хотя события происходят в военное время – эта книга не про войну. Она – про любовь и ответственность, про мужество и решительность, про желание защищать тех, «кого приручил», кого любишь.
Суровые и решительные действия Сезара, старающегося защитить Себастьяна, сироту, которого он вырастил и воспитал. Храбрые поступки Себастьяна, старающегося не дать в обиду Зверюгу – она же Белль, она же просто собака... Чётко продуманное поведение обер-лейтенанта Петера Браун, старающегося быть справедливым и честным. Импульсивное решение Анжелины, которое впоследствии потребовало от неё проявления всей её силы духа и мужества и изменило её жизнь.
Я заинтересовалась книгой, потому что главным её героем был заявлен восьмилетний мальчишка Себастьян. Но, оказалось, каждый, о ком идёт речь в романе, вносит свою лепту в незамысловатый узор повествования. 
Книга читается легко и будет интересна всем. Особенно имеет смысл читать её вместе со своими детьми. В основу книги положен сценарий фильма «Белль и Себастьян», написанный в соавторстве Жюльетт Саль, Фабианом Сюаре и Николя Ванье. Фильм был снят в 2013 году по мотивам сериала «Белль и Себастьян» сценариста и режиссера Сесиль Обри.
По внутренним ощущениям «Белль и Себастьян» напомнила мне книги Джоджо Мойес «Девушка, которую ты покинул» и Николо Амманити «Я не боюсь». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий