четверг, 6 ноября 2014 г.

Рейтинг книг октября 2014 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» на первое место в рейтинге книг октября вышел роман Джона Грина «Виноваты звезды». Это пронзительная история любви двух подростков, неизлечимо больных, не знающих, что ждет их завтра, вынужденных каждый день совершать подвиг, чтобы жить, дышать, любить.
Второе и третье место рейтинга занимают книги Татьяны Устиновой «Ковчег Марка» и Виктора Пелевина «Любовь к трем цукербринам» соответственно. Интересно, что все названные книги поднялись в рейтинге книг октября на более высокие позиции по сравнению с рейтингом прошлого месяца.

В октябрьском рейтинге много новинок. Так, впервые в рейтинге книга Джоджо Мойес «До встречи с тобой». Это не первый роман Д. Мойес, но явно самый успешный. Только в Великобритании было продано 500 000 печатных и 200 000 ее электронных копий, благодаря чему на роман обратили внимание американские издатели и кинопродюссеры. В США книга вошла в первую десятку списка бестселлеров The New York Times, готовится экранизация книги.
Также впервые в рейтинге - роман Джеймса Дэшнера «Бегущий в Лабиринте». Это первая книга в серии молодежной антиутопии. После успеха первой части автор написал продолжение «Испытание огнем» и «Лекарство от смерти».
Романы Гиллиан Флинн «Исчезнувшая» и Ю Несбе «Сын» будут интересны любителям детективного жанра. 
Подробнее о книгах рейтинга за октябрь 2014 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий