пятница, 28 ноября 2014 г.

Максим Мейстер «Любовь богомола»

Любовь и жизнь
Максим Мейстер по образованию биолог. Родился он в середине 70-х годов, а с 1991 года занялся своим духовным совершенствованием. Сначала были самостоятельные поиски смысла жизни, поиск своего пути, позже – поездка в Индию, где он познакомился с древними духовными практиками. Он пытался заниматься бизнесом. Так он заработал деньги на поездку в Индию. Его Учитель посоветовал ему не возвращаться в бизнес, а заняться творческой работой. Её плодом является одна из его книг «Любовь богомола». 
«Когда самец богомола запрыгивает самке на спину и начинает совокупляться, то самка через какое-то время откусывает ему голову и съедает её». Таким образом, старых самцов богомолов не бывает.
…Любовь приходит к каждому молодому богомолу. Его прельщает красота богомолихи, её ласковый взгляд, её треугольная головка на стройной членистой шее, мягкое округлое брюшко, длинные стройные лапки. Восторженный молодой богомол не может устоять перед чаровницей… 
Но живет один Мудрый Старый Богомол, который знает правду о том, что произойдет дальше. Он смог устоять, многое повидал на своем веку. К нему приходит Молодой Богомол и узнаёт правду о своем будущем, но ему не верится, что прекрасное чувство любви может убить. Тем более что там, на далекой земле, у него есть возлюбленная.Она умна и красива. Уж она-то ни за что не отгрызет ему голову во время акта любви. 
Молодой Богомол берется это доказать Мудрому Богомолу. Вся книга подводит нас к мыслям о выборе пути, о смысле жизни, о значимости любви. И вообще, что важнее – жизнь или любовь. Можно ли пожертвовать собой, испытывая при этом всепоглощающее чувство любви? Или жить долго и спокойно, не переживая страсти и любви?

Комментариев нет:

Отправить комментарий