пятница, 29 мая 2015 г.

Джоджо Мойес «Один плюс один»

Джоджо Мойес родилась и выросла в Лондоне. До того, как полностью посвятить себя писательской карьере, она была водителем такси, наборщиком шрифта Брайля, писала тексты для туристических брошюр. Свою первую книгу написала под впечатлением от истории любви родных бабушки и дедушки, которая разворачивалась на фоне Второй мировой войны. Успех этой книги вдохновил Мойес на то, чтобы полностью посвятить себя писательству. Писательница является одной из немногих, кому удалось дважды выиграть премию Ассоциации романтических новеллистов в Великобритании. Лауреат Книжной премии Рунета-2014.
Роман «Один плюс один» - замечательная история о трудных семейных отношениях и, конечно же, любви. Главная героиня мать-одиночка Джесс Томас растит двоих детей. Муж бросил её, оставив своего сына от первого брака. В довесок к двум детям есть огромный пёс, который постоянно доставляет много хлопот. Пасынок Никки красит глаза тушью, вызывая насмешки у одноклассников. У дочери Танзи потрясающие математические способности, но попасть на олимпиаду (победа в которой гарантирует определённую сумму, необходимую для учёбы в математической школе для одарённых детей) не так просто, как кажется. Маленький семейный кораблик Джесс медленно идёт ко дну, но тут появляется Он… Ведь любое одиночество может, если захочет, найти такое же одиночество.
В романе затронуты многие актуальные темы – бедность и богатство, отношения родителей и детей, взаимоотношения мужчины и женщины, и конечно, любовь во всех её многогранных проявлениях. В этой трогательной истории нет неизлечимо больных, маньяков-убийц или какой-то ещё глобальной беды, которая постепенно разрушает всё окружающее. Книга подойдёт всем, кому необходим заряд оптимизма. Эта книга о реальных вещах, о том, как сложно порой людям выживать и переносить житейские трудности, и как важно не забывать о семье, о близких, о тех, кого ты так сильно любишь. Воспринимается легко, волнуешься за героев, но не настолько, чтобы рыдать на каждой странице. Книга увлекательная и очень позитивная, в ней есть о чём поразмышлять относительно взаимоотношений взрослых и подростков, двух одиноких людей, есть о чём попереживать, книга однозначно поднимет настроение, но и напомнит, что деньги – не главное… Важнее, чтобы в жизни была любовь и настоящие друзья! Думаю, книга понравится далеко не всем, но прочитать её всё-таки стоит. Одним словом, эта книга – и смех, и слёзы, и надежда.
Книгу можно взять в городской библиотеке №2

Комментариев нет:

Отправить комментарий