пятница, 8 мая 2015 г.

Эльчин Сафарли «…Нет воспоминаний без тебя»

«В этой книге любви больше, чем страниц»
Критики прозвали Сафарли «молодежным аналогом Орхана Памука» и «Литературным открытием 2008 года». Писатель ещё молод, родился в Баку, несколько лет прожил в Стамбуле. Автор пишет на русском языке, рассказывая о восточных культуре, быте и традициях понятным для россиян языком - видимо, в этом есть секрет его успеха.
Сафарли вырос среди обычных людей, жизнь которых принято считать заурядными. Их судьбы, их быт и станут позже основной темой творчества писателя.
«…Нет воспоминаний без тебя» - повесть, стилизованная под дневник девушки, якобы найденном в аэропорту автором. История поучительная, в центре – портрет молодой женщины, которой поставлен страшный диагноз – рак. Маленькая, но такая светлая повесть. Некоторым (судя по отзывам в интернете) стиль Сафарли кажется слащавым, «девчачьим», но я так не думаю. Мне показалось - очень жизненно, нежно, красиво. Каждая фраза – цитата, в каждом слове искренность и доброта. Трудно поверить, что автор мужчина, настолько он тонко и точно описывает все женские чувства и переживания. Он один из немногих мужчин-писателей, которые понимают женщин, может потому, что рос среди них. А ещё Сафарли увлекается кулинарией, ведёт Дневник восточного кулинара, в каждой книге есть великолепные рецепты.
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке, библиотеке семейного чтения

Комментариев нет:

Отправить комментарий