четверг, 4 июня 2015 г.

Рейтинг книг мая 2015 года

По данным портала "Книжный бизнес Online" первое место в рейтинге книг мая уверенно держит детектив Александры Марининой «Казнь без злого умысла».
Александра Маринина входит в топ - 10 самых читаемых и издаваемых в России авторов, чьи тиражи исчисляются миллионами. В книге «Казнь без злого умысла» – любимая героиня Анастасия Каменская, знакомые имена оперативников и преступление, раскрыть которое под силу только ей.

Второе место в рейтинге занимает книга Харуки Мураками «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий». Новый роман Мураками поступил в продажу 12 апреля нынешнего года и тут же стал лидером продаж. Главный герой нового романа Мураками - одинокий мужчина по имени Цукуру Тадзаки, пытается разобраться со своим прошлым и с происшествием, которое глубоко ранило его в подростковом возрасте. Ради этого он пускается в путешествие и проходит различные испытания. 


Третье место рейтинга занимает книга Грегори Робертса «Шантарам». Впервые роман был издан в Австралии, в 2003 году, а в России он вышел в 2010 году. Основой для книги послужили события собственной жизни автора. Основное действие романа разворачивается в Индии в 1980-х годах. Этот роман - исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть. Подобно автору, герой книги много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Но, несмотря на все испытания, сумел найти себя и свою любовь.


В десятку лидеров продаж мая по-прежнему входят книги Алексея Иванова «Ненастье», Донны Тартт «Щегол» и Татьяны Устиновой «Чудны дела твои, Господи!»
Среди новых книг рейтинга мая – детектив Бориса Акунина о приключениях Эраста Фандорина «Планета Вода» и психологическая драма Дэниела Киза «Таинственная история Билли Миллигана».
Подробнее о книгах рейтинга за май 2015 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий