четверг, 2 июля 2015 г.

Рейтинг книг июня 2015 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» на первое место в рейтинге книг июня поднялся роман Бориса Акунина «Планета Вода».
Книга состоит из трех повестей («Планета Вода», «Парус одинокий» и «Куда ж нам плыть?»), действие которых происходит в разное время в начале XX века и в разных уголках Российской империи и Европы. По авторской классификации это «технократический детектив», «ностальгический детектив» и «идиотический детектив».



Второе место – новинка в рейтинге 2015 года. Это книга Ю. Нёсбе «Кровь на снегу». Писатель ведет повествование от лица наемного убийцы Улава Йохансена. Персонаж, который представлен в качестве автора книги, по-своему трогателен. Он очень любит читать и долгие часы просиживает в библиотеке, с головой окунувшись в литературу о жизни животного мира, пытается излагать свои мысли на бумаге и беззаветно влюбляется в свою очередную жертву. «Жизнь дала Улаву плохие карты, что заставляет читателя сочувствовать герою, - сказал Несбё. - В каком-то смысле эту книгу можно воспринимать как драму о тяжелой человеческой судьбе, а не как детектив».


Третье место рейтинга занимает книга Дмитрия Глуховского «Метро 2035». Роман - антиутопия о жизни москвичей в катакомбах московского метро после Третьей мировой войны. Кстати, эта книга - завершающая часть трилогии знаменитого романа «Метро 2033». При этом «Метро 2035» - книга независимая, и именно с нее можно начать посвящение в сагу, которая покорила Россию и весь мир.


Среди новых книг рейтинга июня – книга Фредерика Бегбедера «Уна & Сэлинджер», которая рассказывает историю первой любви автора «Над пропастью во ржи» и Уны О'Нил, известной под именем миссис Чаплин, а также книга Анны Гавальда «Матильда», которая завершает условную «именную» трилогию, начатую романами «Билли» и «Ян». 
Подробнее о книгах рейтинга за июнь 2015 года смотрите на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий