среда, 15 июля 2015 г.

Люси Доусон «Его другая любовь»

Интересные истории мне попадаются в обличье дамского романа, того и гляди стану поклонником жанра... Скажу честно, художественной ценности в этих романах мало, зато истории попадаются прелюбопытные! Роман Люси Доусен - очень легко читающаяся книга с простым сюжетом. Но всё же она даёт пищу для размышлений и отличается от простого "дневникового" стиля.
…Любая женщина может поставить себя на место главной героини и понять ее поступки. Ведь бороться за любовь, если ты веришь, что она настоящая, всегда стоит. Но ближе к концу романа задумываешься: "А действительно ли это любовь и надо ли бороться за это чувство? Не проще ли отпустить?" И тут начинаешь переживать уже не вместе с героиней Мией, а за нее.
Итак, Миа и Пит. Прекрасная пара, в планах - брак, детишки и всё такое. Идеальные отношения. Ровно до того момента, как современные технологии подкладывают Питу свинью. Миа случайно находит на его телефоне легкомысленное смс от какой-то женщины (хотя как можно случайно что-то найти, целенаправленно копаясь в чужом телефоне). Все же, женское любопытство  - страшная сила. Особенно, когда оно напитано ревностью и подкреплено современными технологиями. Все эти скайпы, почты, контакты, фейсбуки словно созданы для шпионажа.
И вот Миа борется с дилеммой: простить/не простить. И непонятно ни ей, ни читателям, что хуже. Вроде бы попыталась забыть, но не очень получилось. В общем, хоть автор и оставила нам открытый финал, мне показалось, что перспективы у этой пары весьма печальны.
Мораль книги, наверное, в том, что меньше знаешь – крепче спишь, и нечего заглядывать туда, куда не надо, а то найдёшь на свою голову… Цените своих любимых и отношения, чаще разговаривайте и будет вам счастье!
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий