понедельник, 5 ноября 2018 г.

Рейтинг книг октября 2018 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» первое место в рейтинге октября 2018 года занимает роман Дэна Брауна «Происхождение». 
Профессор Роберт Лэнгдон прибывает в музей Гуггенхайма в Бильбао по приглашению друга и бывшего студента Эдмонда Кирша. Миллиардер и компьютерный гуру, он известен своими удивительными открытиями и предсказаниями. И этим вечером Кирш собирается «перевернуть все современные научные представления о мире». Однако прежде чем Эдмонд успевает сделать заявление, роскошный прием превращается в хаос. Лэнгдону и директору музея, красавице Амбре Видаль, чудом удается бежать. Теперь их путь лежит в Барселону, где Кирш оставил для своего учителя закодированный ключ к тайне, способной потрясти сами основы представлений человечества о себе.


На втором месте рейтинга - книга Бориса Акунина «Ореховый Будда». 
…Жизнь Марты никогда нельзя было назвать простой. В детстве она работала служанкой, пока ее, беременную в четырнадцать лет, не выгнали, лишив минимальных средств на существование. Потом были работа в портовых притонах и другие не самые приятные жизненные истории. Но Марта умела работать и смогла проявить себя в лучшем свете. Сейчас она – салет-йофер, «салонная барышня». 
Однажды в руки Марты попадает красивая шкатулка с маленьким японским божком – ореховым Буддой. Обычная, на первый взгляд, безделушка, которая оказывается чрезвычайно ценной для определенного круга лиц. А для Марты это – прекрасная возможность подзаработать. Вспоминая свои прошлые годы лишений, она решает придержать фигурку у себя «на всякий случай». И, похоже, этот Будда способен завести ее очень далеко…


Третье место рейтинга занимает роман Виктора Пелевина «Тайные виды на гору Фудзи». 
Готовы ли вы ощутить реальность так, как переживали ее аскеты и маги древней Индии две с половиной тысячи лет назад? И если да, хватит ли у вас на это денег? Стартап «Fuji experiences» действует не в Силиконовой долине, а в российских реалиях, где требования к новому бизнесу гораздо жестче. Герои книги - наши динамичные современники: социально ответственные бизнесмены. одинокие усталые люди, из которых капитализм высасывает последнюю кровь, стартаперы-авантюристы из Сколково, буддийские монахи-медитаторы... В ком-то читатель, возможно, узнает и себя... 


По-прежнему в списке лидеры прошлых рейтингов – это книги Гузель Яхиной «Дети мои», Бориса Акунина «Не прощаюсь», Сергея Лукьяненко «Черновик». 
Одна из новинок рейтинга октября - необычный роман Александры Марининой «Горький квест». При подготовке к его написанию автор организовал фокус-группы, состоящие из молодых людей, никогда не живших в СССР, чтобы понять, как бы они поступили в той или иной ситуации, если бы на дворе были 70-е годы прошлого столетия. 
…Итак, старые добрые семидесятые: стабильность и покой, бесплатное образование, обед в столовой по рублю, мороженое по 19 копеек…Мечта!? Что ж, квест покажет… Организаторы отобрали несколько парней и девушек для участия в весьма необычном эксперименте – путешествии в 1970-е годы. В доме, где предстоит жить добровольцам, полностью воссоздан быт эпохи «развитого социализма». Они читают пьесы Максима Горького, едят советские продукты, носят советскую одежду и маются от скуки на «комсомольских собраниях», лишенные своих смартфонов и прочих гаджетов. С виду – просто забавное приключение. Вот только для чего все это придумано? И чем в итоге закончится для каждого из них? 


Также впервые в рейтинге детектив Татьяны Устиновой «Звезды и лисы», романтичная история от Джоджо Мойес «Все та же я», а также первая книга из трилогии Дины Рубиной «Наполеонов обоз», которая называется «Рябиновый клин». Это эпичное произведение о любви, пронесенной через десятилетия разлуки, в котором переплелись эпохи и страны, но внимание автора все равно сосредоточено на одной прекрасной и грустной истории. 

Подробнее о рейтинге октября читайте на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправка комментария