понедельник, 21 января 2019 г.

Карлос Руис Сафон «Узник неба»

Карлос Руис Сафон - известный испанский писатель, принадлежит к числу самых читаемых в мире, а также является самым издаваемым из современных испанских авторов. 
Он начал свою литературную карьеру в 1993 году. Его дебютом стал роман "Принц тумана" (премия подростковой литературы "Эдебе"), за которым последовали романы "Полуночный дворец", "Сентябрьские огни" (объединенные в "Туманную трилогию") и "Марина". 
В 2001 году вышел в свет его первый роман для взрослых "Тень ветра". Он имел ошеломляющий успех не только на родине, где выдержал за четыре года около тридцати изданий, но и в других странах, будучи переведен на 45 языков, включая турецкий и китайский. Следующий роман Сафона "Игра ангела" сразу был опубликован барселонским издательством "Планета" миллионным тиражом, затем следующая книга «Узник неба» имела не менее ошеломительный успех. Имя Сафона критика ставит в один ряд с именами Умберто Эко и Дэна Брауна.
Из цикла "Кладбище забытых книг" «Узника неба» я прочитала первым, и до сих пор эта моя любимая книга!.. Мне очень понравился язык написания, я читала и рисовала в воображении картины, которые описывал автор, гуляла по улочкам Барселоны, находилась рядом с каждым героем, ощущала ароматы, которые витали в испанском воздухе… Даже самые неприятные события описаны так, что они не вызывают отторжения, есть, конечно, маленькие несостыковочки, но они никак не мешают чтению, а даже предают особенный шарм. В этой книге есть все: интригующий сюжет и множество полезных мыслей, очень много цитат, которые можно взять себе на заметку. 
Тем, кто еще не знаком с этим испанским автором, предлагаю почитать цикл "Кладбище забытых книг", состоящий из:1. «Тень ветра» 2. «Игра ангела» 3. «Узник Неба» 4. «Огненная роза» 5. «Лабиринт духов» (еще не вышла в переводе, но ожидание подогревает интерес к книге). 
Книги в этом цикле можно назвать: книга-сказка, книга-роман, книга-путешествие, книга-детектив; но как их не назови, верно одно: эти книги приносят радость чтения, уносят от суеты и гарантируют настоящие удовольствие. 
Желаю всем приятного чтения! 
Книги цикла можно взять в городской детско-юношеской библиотеке и центральной городской библиотеке

Комментариев нет:

Отправка комментария