среда, 6 марта 2019 г.

Рейтинг книг февраля 2019 года

По данным портала «Книжный бизнес Online» первое место в рейтинге февраля 2019 года занимает книга «Брисбен» Евгения Водолазкина. 
Это история человека, шестым чувством которого стала музыка. В тексте, превращаясь в музыкальное произведение, перекликаются два временных пласта — детство героя и его настоящее. 
Детство гитариста Глеба прошло в Киеве, затем он переехал в Санкт-Петербург, а после эмигрировал в Германию. В его биографии нашлось место и душевным метаниям, и поиску себя, и первой любви, и знаковым событиям, переворачивающим жизнь с ног на голову и обратно. А еще в его жизни был австралийский город Брисбен, куда мечтала переехать его мама. Для женщины этот населенный пункт стал символом рая на земле. «Брисбен» — это точка на горизонте, к которой стремится главный герой. Но, возможно, важнее отыскать духовный рай?

На втором месте лидер январского рейтинга - «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной. Роман описывает сложный период в истории нашей страны – 30-40-е годы 20 века. Про репрессии, ссылки и раскулачивание написано много романов, отношение к этим событиям у каждого своё, но автору удалось очень откровенно и глубоко описать переживания женщины в тот тяжёлый период. 


Третье место - Виктор Пелевин «Тайные виды на гору Фудзи». Кажется, что когда достигаешь наивысшей точки духовного баланса, то начинаешь видеть весь мир совсем другими глазами. Все представляется в прекрасном виде, и ты счастлив от этого. Но как этого добиться? Для этого нужны долгие годы для медитаций, учений и практик, а возможно и вся жизнь. А можно было бы взять и купить для себя чувство просветления? Ответ на этот вопрос ищите в книге. 


По-прежнему в рейтинге держатся книги Гузели Яхиной «Дети мои», Алексея Иванова «Пищеблок», «Наполеонов обоз. Рябиновый клин» Дины Рубиной и «Шантарам» Робертса. 
Февральский рейтинг пополнился и новинками. Среди них - «Заповедник» Сергея Довлатова. Произведение окунает в атмосферу Пушкинского музея-заповедника. Вы думаете, что сможете узнать что-то про Александра Сергеевича? Нет. Эта история о самом заповеднике, о людях, работающих в нем и о жизни одного человека, приехавшего в него. И это не просто ироническая и смешная история жизни главного героя, это автобиография самого автора, который перенес не лучший момент в своей жизни. 


Генри Марш «Не навреди» - истории о жизни, смерти и нейрохирургии. Не навреди – это все, что должен брать с собой врач на встречу с пациентом, конечно же, не считая знаний. 
«Карта дней» - четвертый роман и первая книга из новой трилогии Ренсома Риггза из популярной серии книг для подростков «Дом мисс Сапсан для странных детей». Книга полна чудес и опасных приключений. 
Подробнее о февральском рейтинге книг читайте на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправка комментария