понедельник, 25 марта 2019 г.

Лоран Гунель «Человек, который хотел быть счастливым»

Лоран Гунель - французский писатель и специалист по развитию личности. С целью изучить восточные учения и психологию шаманизма, он совершил поездки в США, Финляндию и Бали. После этого Лоран стал консультантом по вопросам человеческих взаимоотношений, личностного и профессионального роста. 
Книгу «Человек, который хотел быть счастливым» написал в 2006 году. После публикации роман стал бестселлером. 
Честно говоря, я не очень люблю такие книги. Больше нравятся произведения, в которых происходит какое-нибудь действие, присутствует динамика. Почему же решила прочесть? Вначале зацепило название книги, потом сам герой, хотелось узнать: обретет ли он себя. А в итоге - почерпнула кое-что и для себя.
Книга начинается с эпиграфа «Мы – это наши мысли. Мы создаем мир своими мыслями. Будда». Этот эпиграф, в принципе, раскрывает все содержание книги. Главный герой приезжает на Бали, где знакомится со стариком-целителем по имени Сантьянг, который лечит души людей. При этом он не погружает человека в какие-то трансы, не воздействует гипнозом, а ведет беседу, дает задания, которые герой должен выполнить, и тем самым указывает на причину страхов, комплексов, несчастья и т.д. 
Причина наших проблем сидит в наших головах - к такой мысли можно прийти, прочитав этот роман. И еще, конечно, нужно научиться верить в себя. 
«Никому не позволяй решать за тебя, что ты можешь, а что нет. Ты должен принимать решения и жить, как считаешь нужным». 
Роман понравился, написан без занудства и нравоучений, без философских подтекстов. Учит понимать себя, быть уверенным в себе. Думаю, что каждый читатель в определенный момент жизни что-то почерпнет и для себя. Советую для чтения. 
Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке

1 комментарий:

  1. Спасибо. Заинтересовало. Скачала. Потом скажу свое мнение.

    ОтветитьУдалить