вторник, 2 июля 2019 г.

Рейтинг книг июня 2019 года

По данным портала «Библио-Глобус» лидерами июньского рейтинга стали новинки - книги, не фигурировавшие в рейтинговых списках этого года. 
Первое место в списке занял роман Ю Несбё «Нож», уже 12-ая книга из захватывающей серии о Харри Холе. В этот раз знаменитому инспектору придется расследовать одно из самых сложных и трагических дел в карьере. В Осло совершено жестокое убийство. Убит близкий для Холе человек, и теперь инспектору надо сделать все, чтобы отыскать убийцу. А заодно – снять подозрения с себя.


На втором месте июньского рейтинга книга Елены Вавиловой и Андрея Бронникова «Женщина, которая умеет хранить тайны». Идея этой книги навеяна одной из самых удивительных шпионских историй XX века. Автор книги Елена Вавилова и ее супруг Андрей Безруков почти четверть века проработали разведчиками-нелегалами в разных странах, в том числе в США. Семейная пара профессиональных шпионов вместе с двумя сыновьями жили в пригороде Бостона в нечеловеческом напряжении, на грани постоянного риска. В книге довольно подробно рассказывается о том, как из обычных обывателей делают шпионов, показана не только «рабочая» сторона процесса, но и повседневность. 


На третьем месте рейтинга книга Сергея Лукьяненко «Порог». Этот роман в жанре космической научной фантастики продолжает традиции раннего творчества Сергея Лукьяненко, известного по циклам «Линия грез», «Дозоры» и др. 
Действие в новом романе происходит в эпоху освоения далекого космоса. Люди уже знают, что на других планетах тоже обитают разумные существа, с которыми можно наладить контакт. Вот только большинство представителей развитых цивилизаций гибнет из-за непонятных экспериментов и кровавых войн. Экипажу земного корабля предстоит выяснить, какая зловещая сила стоит за всем этим.


Не выходит из списка рейтинговых книг роман Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза», который твердо держится в числе самых популярных произведений года. Второй месяц подряд в рейтинг входит новый роман Дианы Сеттерфилд «Пока течет река».


Остальные произведения рейтинга - новинки. Сборник «Птичий рынок», в котором представлено более трех десятков веселых и трогательных до слез, ироничных, великолепно написанных историй о любимых животных от известных писателей. Фантастические произведения «Талорис» Алексея Пехова и «Благие знамения» Терри Пратчетта и Нила Геймана. История-диалог о любви «Дом, в котором горит свет» Эльчина Сафарли и мистическая история «Убийство Командора» популярного японского писателя Харуки Мураками.

Комментариев нет:

Отправка комментария