четверг, 30 января 2020 г.

Тилли Коул «Мечта для нас»

Тилли Коул - американская писательница британского происхождения, автор бестселлеров для подростков и аудитории young adult («литература для подростков»). 
«Мечта для нас» - молодежный роман о любви звезды электронной музыки Кромвеля и обычной девушки Бонни. 
Завязка сюжета этой романтической истории довольно банальна: хорошая девочка влюбляется в плохого мальчика. Несмотря на это, есть что-то в этой книге особенное. А именно музыка… И не просто музыка, а передача мелодии с помощью цветов. Ведь главный герой – синестет, он воспринимает музыку через цвета.
В книге есть и драматическая линия. Во-первых, это болезнь главной героини, которая может внезапно оборвать ее жизнь. Во-вторых, психологические проблемы главного героя, связанные со смертью отца. Кромвель создал их для себя сам. Отгородился от всего и всех. Создал себе купол в виде электронной музыки, в котором спрятал себя настоящего. А по итогу больше всего страдает сам от своих проблем. 
Сюжет книги полон романтизма, вселяет надежду на лучшее. Автор хорошо передал образы героев, взаимоотношения между близкими людьми. Советую к прочтению юным девушкам, которые любят читать подобные произведения. Думаю, эта книга вызовет у них бурю эмоций: с одной стороны - радости, с другой – горечи. 

Комментариев нет:

Отправка комментария