пятница, 18 июля 2014 г.

Айн Рэнд «Мы живые»

Роман американской писательницы с русскими корнями Айн Рэнд «Мы живые» представляет собой красочную иллюстрацию к описанию одного из тяжелейших периодов в российской истории - становления советского государства (20-е г.г.XX в.) Это взгляд отдельно взятой личности, её восприятие процесса формирования нового мира, нового человека, нового сознания.
В центре повествования – две знатные и состоятельные семьи, потерявшие ВСЁ, когда к власти пришли большевики. В условиях новой действительности им приходится учиться жить заново, так, как они себе даже не представляли: замерзать и голодать, регулярно ходить на партсобрания и петь интернационал. Но даже на фоне этой неустроенности и государственного произвола находится место для любви, и главная героиня Кира Аргунова находит её. Только вот за право любить, как и за многие другие человеческие права приходится бороться и платить непомерно дорого.
Прочитать роман рекомендую всем, поскольку в нём не только описываются интересные подробности нашего недавнего прошлого, но и открываются многие тайны человеческой души…
Книгу можно взять в библиотеке им. Гладиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий