понедельник, 1 декабря 2014 г.

Анна Данилова «Ангел в яблоневом саду»

Эта книга с таким романтическим названием - не что иное, как психологический детектив. 
…На лесной поляне найдены две убитых деревенских женщины. Одна задушена, а у другой разбита голова. Свидетелей, кроме горькой пьяницы Любки, которая когда-то работала в местной библиотеке, нет. Но кто поверит в бредни алкоголички, которая видела, как странная женщина в соломенной шляпе везла детскую коляску, из которой торчали женские ноги? За собственное расследование этого преступления берутся успешный адвокат Лиза Травина и ее незаменимая помощница Глафира. Им предстоит покопаться в прошлом героев, распутать клубок всех событий и интриг и найти убийцу.
Автор очень четко прорисовывает психологические образы героев, поэтому сразу понимаешь, почему они совершают те или иные поступки. Книга написана простым и доступным языком, поэтому читается очень легко. А интересный и захватывающий сюжет позволяет прочитать книгу на одном дыхании.
В этом детективе раскрывается не только запутанное преступление, но и человеческие слабости, ведь здесь перемешались любовь и измена, ревность и месть, женские страхи и мужская трусость. И, конечно же, как во многих детективных сюжетах, не обошлось без увесистой пачки банкнот.
Автор держит в напряжении до самого конца. И только на самых последних страницах – неожиданный преступник, совсем не тот, кого подозреваешь на протяжении всей книги. 
Эта книга, несмотря на тяжелый криминальный сюжет, позволила мне провести уютный вечер, погрузившись с головой в увлекательную детективную историю. Для меня она была приятным отдыхом…
Книгу можно взять в центральной городской библиотеке

Комментариев нет:

Отправить комментарий