среда, 11 января 2017 г.

Люси Кларк «Единственный вдох»

Люси Кларк - молодая британская писательница, романист, путешественница. Кларк прославилась на весь мир своим романом «Виновато море», который вошел в списки бестселлеров не только на родине автора, но и в США, Канаде, Германии, Голландии, Франции и Бразилии. Её новое произведение под названием «Единственный вдох» просто не могло не остаться незамеченным читающей публикой и литературными критиками, и тоже получило литературное признание. Эта книга вышла в новой серии «Настоящая сенсация».
История начинается с того, как 30-летний Джексон уходит рано утром на рыбалку и его сносит холодной волной в море. Его молодая жена, Ева, не находя себе места от горя хочет уехать на его родину в Австралию, туда, где её муж провёл детство и юность, где остались его близкие и родные. Ева думает, что ее горе может разделить только семья Джексона - но её ожидает совсем не радушный прием, на который она надеялась - и впоследствии понимает, что не знала мужчину, который был ее мужем. Получается, что последние два года Ева жила в сплошной лжи. Девушка узнает, что её муж присвоил себе чужую биографию, чужие впечатления, чужой образ жизни. И теперь ей, во что бы то ни стало, необходимо узнать правду: кем же он был самом деле, почему родственники всё скрывают? 
Ева старается понять, почему всё так вышло, чем же она заслужила это, в голове у неё крутится миллион вопросов, она не может успокоиться. Ей кажется, что сойдет с ума от этих головоломок, она продолжает думать о погибшем муже, спать в его рубашке, она постоянно чувствует его запах, в придачу ко всему происходят мистические вещи, которым Ева не придает особого значения…
Этот трагичный роман о тайнах своих близких и любимых людей, которые порой лучше не знать. Бывает так, что одна ошибка молодости может привести к ужасным последствиям и полностью перечеркнуть надежду на светлое будущее. А начинать жизнь со лжи очень плохая идея.
Книгу можно взять в библиотеке семейного чтения

Комментариев нет:

Отправить комментарий