понедельник, 23 января 2017 г.

Николя Барро «Однажды в Париже»

Николя Барро - это литературная мистификация, придуманная Даниэлой Тиле. Даниэла Тиле родилась в 1959 году в Дюссельдорфе и является немецким издателем, автором, критиком и переводчиком. Его книги начали выходить в небольшом немецком издательстве и в связи со скромностью бюджета не имели активной рекламной кампании. Но, не смотря на это, получили широкое читательское признание. Романы Николя Барро выходят в Германии, Испании, Италии и других странах.
…Это незатейливая романтическая история о любви, которая читается также легко, как и написана. Главный герой (Ален) романа становится собственником маленького парижского кинотеатра «Синема парадиз» и для того, чтобы привлечь в кинотеатр зрителя, устраивает по средам ночной показ фильмов о любви. Еженедельные ночные сеансы стала посещать молодая женщина в красном плаще (Мелани), в которую и влюбляется главный герой. И однажды Ален решается познакомиться с этой женщиной и пригласить ее на ужин. После первого свидания Мелани вынуждена уехать на неделю из города, чтобы навестить свою тетушку, - и бесследно исчезает. В романтической истории начинается детективная линия, главный герой в течение всего романа занят вычислением причин исчезновения женщины в красном плаще и ее поисками. 
Как и в предыдущих романах Н. Барро, чувствуется любовь автора к французской столице, так как весь роман окутан парижской романтикой. Наверное, потому, что Париж ассоциируется у многих с городом влюбленности.
Сквозной линией через весь роман проходят шедевры мирового кинематографа о любви. Поэтому после прочтения этой доброй сказки о любви советую удобно устроиться на диване завернувшись в мягкий плед, выбрать фильм из предложенного автором списка в конце книги («25 кинофильмов о любви. Специальная программа кинотеатра «Синема парадиз») и еще пару часов оставаться в эйфории романтики и любви. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий