пятница, 13 января 2017 г.

Анжела Марсонс «Немой крик»

Любителям хороших, интригующих триллеров с удовольствием предлагаю обратить внимание на новое имя - Анжела Марсонс - и её неординарную, прямолинейную, настойчивую главную героиню – инспектора полиции Ким Стоун. Сюжетная линия, ход расследования и колоритные действующие лица не оставят вас равнодушными.
«Немой крик» - первая история из многообещающей серии триллеров Анжелы Марсонс. В декабре стала доступна вторая книга - «Злые игры».
Про саму Анжелу Марсонс известно немного: она родилась и жила с родителями в промышленном районе «Чёрная Страна» к западу от Бирмингема, Англия. Из окон их коттеджа был виден детский дом. Любимым занятием Анжелы было наблюдение за людьми и придумывание разных историй про их жизнь. Потом она стала записывать эти истории. Работая охранником в торговом центре, Анжела продолжала заниматься любимым делом. Изредка носила свои романы в издательства, но… на протяжении 25 лет ей отказывали. Сюжет «Немого крика» зрел все эти годы, а был написан за месяц и в феврале 2015 года вышел в свет. И тут же пришла слава.
У этого триллера есть несколько особенностей, отличающих его от других. Во-первых, очень точно прописаны психологические портреты практически всех героев – в результате чего становятся понятны их мотивы, их поступки, их «демоны». Во-вторых, нет лишнего, нет тумана и отвлекающих маневров. В-третьих, есть пространство для размышлений для тех читателей, которые сами любят вести расследование. В-четвёртых, убийца не один. В-пятых … я думаю, вы сами продолжите этот список.
Для меня показалась очень скомканной концовка романа. Хоть всё и понятно, и логично, но можно было бы сделать триллер и подлиннее. Но, я так думаю, Анжела Марсонс торопилась писать продолжение. Ведь и вторая, и третья книга о расследовании Ким Стоун вышла в свет в 2015 году, а четвёртая – в 2016. Так что с нетерпением жду перевода.
Основа сюжета «Немой крик» мне напомнила триллер Саманты Хайес «Ябеда», где действие и безобразия так же происходят в детском доме, где некому беспокоиться за сироту, тем более заступаться… 
Рекомендую читать всем, кто любит триллеры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий