среда, 25 января 2017 г.

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак «Открытый финал»

Очередная книга из серии подростковых романов, написанная авторами, давно заявивших себя в данном жанре - Андреем Жвалевским и Евгенией Пастернак. Авторам удаётся не снижать планку и в результате мы имеем добротное произведение, на сей раз о воспитанниках бальной студии. Разные дети, разные семьи, у каждого - свои проблемы, но всех объединяет танец. Для кого-то бальная студия - способ выплеснуть эмоции, для кого-то призвание, для кого-то -способ самоутверждения. Но, тем не менее, всем юным героям танец помогает взрослеть -пресловутая сила искусства в действии.
...Раз-два-три, раз-два-три - кружатся пары подростков-бальников в ритме вальса: Ленка не сводит глаз с тренера, она в него влюблена, а ее партнер Федор не может понять, что ее мучает и отчего она взбесилась; Светка «сохнет» по Кузнечику, а ему не дают покоя слова отца: « Я из тебя мужика сделаю!»; Льва беспокоит мамина неустанная забота и опека и, чтобы она не узнала о его новом, классном увлечении фотографией; Полина хочет доказать себе и всем, что она не хуже, чем ее старшая сестра. В общем «недетские» тревоги и мысли одолевают старшеклассников, танцоров одной бальной студии. А тут еще эта история с синяком у Кузнечика и отстранение жесткого, но, как выяснилось, талантливого тренера Егорова, от преподавания в самом начале сборов перед ответственным конкурсом, всё - «труба»!.. 
Как все «разрулится»? Кто с кем останется в паре? Как они станцуют без мощной поддержки Егорова? И как решится его судьба? Читайте! Динамичный, увлекательный и даже познавательный сюжет повести не оставит равнодушным подростком и родителей, интересующихся «недетскими» проблемами их детей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий