понедельник, 12 марта 2018 г.

Александр Цыпкин «Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные истории»

Александр Цыпкин (род. 1975 г.) - филантроп и писатель, лектор Санкт-Петербургского государственного университета (закончил его же своё время - факультет международных отношений). Кроме этого, Цыпкин - эксперт по стратегическим коммуникациям с опытом работы более 10 лет. Лауреат многих профессиональных премий, публицист, автор более ста интервью с политиками, бизнесменами, деятелями культуры, науки и спорта. На данный момент Александр Цыпкин выпустил первую печатную книгу (хочется надеяться, что не последнюю) и стал литературным событием года.
По форме «Женщины…» – это рассказы на разные темы: отношения мужчин и женщин («Комедии секс-положений», «Женщины непреклонного возраста», «Рассказы израильских таксистов о любви»), жизненные впечатления («Из личных показаний», «Немного Швеции в невской воде»). Это описание всяких казусов, которые происходили с различными героями и автором лично: есть грустные, но в основном они очень смешные… Трудно выделить какой-либо. Необыкновенно трогательный «Томатный сок (повесть о женщине из другого времени)», заставляющий задуматься о том, насколько внимательны мы к старшим, следуя своим сиюминутным желаниям. А какой любовью к Питеру и его жителям пронизаны страницы «Кода петербуржца»! Автор пишет с удивительным юмором и оптимизмом даже о тяжёлой жизни в российской глубинке («Волга-Волга»).
Пересказывать рассказы неблагодарное дело. Думается, некоторые фразы пойдут в народ. Эту книгу надо читать: автор отлично владеет стилем, даже присутствие малонормативной лексики не коробит (возрастное ограничение 18+), т.к. органично и не выбивается из контекста. Сборник наверняка подарит вам хорошее настроение, могу ещё добавить, что рассказы Цыпкина читают К. Хабенский, Д. Козловский, П. Деревянко и другие известные люди.
Книгу можно взять в городской библиотеке №1

Комментариев нет:

Отправить комментарий